车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

品牌溢价不值得 中大型豪华轿车更合适

http://sh.auto.sina.com.cn 2020年11月25日 06:30 新浪汽车  字号:    

  在大部分消费市场中,品牌溢价都是客观存在,同样的产品质量和设计,品牌强势的往往会售价更高一些。当然,这也并不是不合理的,整体来说高端品牌能带给消费者一些附加价值,而且感受上似乎会更可靠。在汽车市场中,同样有品牌溢价存在,但是很多时候我们并不需要为此买单,拿豪华品牌来说,有一线、二线之分,其中多数二线豪华品牌已经没什么品牌溢价了,甚至不乏一些车型有着不少终端优惠,而且车型也非常有实力,是更为有个性、更有性价比的选择。

  举个例子,丰田埃尔法加完价之后车价已经超过了100万,实际上那就是一款在日本本土售价三四十万人民币的车型,论整体品质和开发标准,都没有丰田自家的雷克萨斯高,但是在国内卖的比雷克萨斯LS还要贵,国内部分消费者显然是不理智的。而对于中大型轿车,很多时候也不必追求BBA,下面这些车也未尝不是一个好选择。

  沃尔沃S90

  首先给大家推荐的就是沃尔沃S90,沃尔沃的一大优势就是基础配置相当全面,作为豪华品牌,沃尔沃S90没有太多需要选装的配置,而且沃尔沃一贯对安全比较重视,所以和安全相关的配置包括驾驶辅助系统基本都是全系标配。所以只要没有太高的要求,入门级车型就很值得选购,目前市场终端应该有8万左右的优惠,性价比非常高。

  外观上是沃尔沃家族化的设计,很简约的北欧风格,看起来比较儒雅有书生气。而车身尺寸上,长宽高分别为5090×1879×1450mm,轴距3061mm,车长超5米,轴距超3米,加上沃尔沃又是横置平台,所以空间妥妥的不用担心,同级别中绝对是上流表现。

  内饰居家气息比较浓郁,车内材质安全性极高,人机工程学也非常出色,是用起来非常舒服的那种。

  动力方面更好选择,全系标配2.0T发动机,最大功率184kW,最大马力250Ps,峰值扭矩350N·m,匹配了一台8AT变速箱,官方百公里加速7.2s,绝对够用了。并且2021款车型加入了48V轻混系统,不但油耗会更低,平顺性也会更加出色。

  整体而言,沃尔沃S90是一个性价比十分出色的地方,而且在其它方面,比如车内材质安全性、环保性等方面,比同价位的BBA还要出色。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团