新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

定制自己的速度 试驾保时捷Cayman S

http://sh.auto.sina.com.cn    2014年07月01日06:00    汽车周刊 字号:
定制自己的速度 试驾保时捷Cayman S

  我们承认,口碑这东西很重要,就像人们口中传的“开宝马、坐奔驰”一样。当谈到操控,就请允许我请出今天主角。它是保时捷,虽不是911,但却是狠角色。它同样给我们传递了保时捷的理念,它就是保时捷Cayman S。

  相见恨晚

  说实话,没有多少试车能让我彻夜未眠的,但保时捷这个品牌是个例外。保时捷是勒芒的常客,也是冠军的归属者。因此,它充满了关于赛道和速度的基因,这种基因会立刻唤醒人们对驾驶它的欲望,哪怕它仅仅是一辆保时捷的入门级车型。在2013年保时捷50周年后的半年时间,我决定会会这辆Cayman S。

定制自己的速度 试驾保时捷Cayman S

  众所周知,保时捷都是基于911的基础上,全系采用的家族式的设计理念。因此,在这里评价关于保时捷的造型设计,我感觉是件愚蠢的事情。这就像我们去评价故宫建筑的好与坏一样,根本没有意义,因为它们都是伟大的。我喜欢保时捷跑车的设计要胜于意大利那两位大神级别的跑车,因为它并没有那两者看起来那么咄咄逼人。也许这与性格有关,我不喜欢将自己的实力通过外表显现出来,或者说我也算是个低调的人。

  尽管保时捷将传承维持得很好,但我们还是可以从Cayman S这个相比911年轻许多的车系上,看出保时捷给它的定义。“Cayman”,这个词被译为短吻鳄,指的是它性情凶残、动作灵敏。虽然我并没有体会到它多偏激,但相比保时捷之前的设计,的确硬朗了许多。当然一部分原因来自于试驾车在外观方面装配了20英寸的Carrera S的轮圈,以及Sport Chrono套件;在内饰方面,还装配了BOSE音响在内的多个选装配置(试驾后发现这是最无用的配置),总价值超过20万。要知道,想让自己看起来嚣张一点,势必要付出一些代价。

定制自己的速度 试驾保时捷Cayman S
上一页 1 2 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注Cayman的人还关注了 

(编辑:李静)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力