新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

小吃大餐 对比试驾纳智捷大7SUV与科雷傲

http://sh.auto.sina.com.cn    2013年06月19日08:24    汽车族 字号:

  这看似是一场错位的较量,中级vs。紧凑级,涡轮增压vs。自然吸气,就连我们拿到的试驾车价格也相去甚远。但就像引言中所述,不管是小吃还是大餐,只要合你的口味,就都是好吃的。好了,我不想把这篇文章变成“舌尖上的汽车”,所以不馋大家了,上菜!

小吃大餐 纳智捷大7SUV对比雷诺科雷傲小吃大餐 纳智捷大7SUV对比雷诺科雷傲

  对于纳智捷大7 SUV,毕竟是全新品牌全新车型,对他不熟悉没关系,但一定要记住这是第一款在中国大陆市场销售的由两岸汽车企业合资生产的车型,不过,也许这款车在某些方面的意义要大于车子本身的价值,但即便如此,我们也不能磨灭他在电子设备上的开发和创新精神。至于科雷傲,同样很有说头。作为雷诺2009年推出的首款SUV产品,经过4年的打拼,他便成为了雷诺旗下卖得最好的车型,在进口城市SUV市场也数得上号。2011年,改款后的科雷傲被引入国内,而照片中的版本则是前不久刚刚上市的2013年度款,可谓新鲜出炉的一款力作。

小吃大餐 纳智捷大7SUV对比雷诺科雷傲小吃大餐 纳智捷大7SUV对比雷诺科雷傲

  事先声明,和以往硬碰硬栏目的写作套路有别,这次我不会按外观、内饰、空间……的顺序行文,而是从“同与不同”的角度入手。首先你将看到的是他们各自的最强项,当然,这也是他们最大的相同点。

  如果说科雷傲的装备表密密麻麻、眼花缭乱的话,那么大7 SUV的则会让你看得眼睛发酸,况且后者提供的试驾车还非顶配版。就以这辆次顶配车型为例,他便拥有以下电子设备,THINK+操作系统、Eagle View+360、SideView+车侧安全影像辅助系统、NightVision+高感光夜视辅助系统以及LDWS+车道偏离侦测警示系统。各种“加号”,各种专业术语,听起来很复杂,但绝对与你无关,你只需慢慢学会怎么使用就行了。此外,前排夸张的10.2寸显示屏似乎比上述一切功能都更直观,它的震撼程度不用我多说,去亲身体验吧。在这里,我们能看出台湾同胞和法国人民对汽车配置的理解,虽然目的都是辅助驾驶,让驾驶更舒适安全,但很显然,一方是汽车电子化取向,另一方科雷傲则采用了电子技术+传统配置的结合方式。例如一键启动、无钥匙进入、全景天窗、BOSE音响、双区自动空调、感应雨刷、后视镜自动防炫目、后排侧遮阳帘、后排座椅小桌板、上坡辅助、陡坡缓降胎压监测和前后排头部气囊,应该说,你能想到的大部分都有涉及。

小吃大餐 纳智捷大7SUV对比雷诺科雷傲小吃大餐 纳智捷大7SUV对比雷诺科雷傲
上一页 1 2 3 4 5 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注纳智捷大7 SUV的人还关注了 

(编辑:王瑞超)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力