新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

轻装上阵 试驾全新奥迪A3 Sportback

http://sh.auto.sina.com.cn    2013年01月28日09:01    轿车情报 字号:
全新奥迪A3 Sportback新奥迪A3 Sportback

  从2004年诞生于A3的奥迪Sportback设计理念,如今已经历了一个轮回。现在,带有Sportback印记的奥迪A3不再形单影只,它的改款,也许是下一代Sportback家族进化的序幕。

  现在,对于Sportback的概念,我已经不需要做过多的解释,因为奥迪已经将这个理念推广到了除A4、A6、A8外的所有运动化轿车系列。动感的线条和实用功能兼备的造型;宽敞、舒适的车内空间;以及足够大的行李厢空间,这些优势在第一代A3 Sportback就已经得到了充分的展现。并且,经过一次中期改款后的A3 Sportback在国内仍然有着不错的曝光率。所以当我得知新款A3 Sportback推出时,我甚至觉得奥迪的步伐有些过快了,打消疑虑的最好方法就是亲身体验,于是我带着好奇和疑问,从工作人员手里接过了钥匙。

全新奥迪A3 Sportback全新奥迪A3 Sportback

  轻装上阵

  法国尼斯机场外的天空湛蓝如洗,火红的A3 Sportback 在阳光下显得格外跳脱。充满张力的线条、轮廓清晰的前后翼子板,大角度倾斜的C 柱构建了一道呈现出全新奥迪A3 Sportback 特征的线条。车身的三面侧窗整齐紧凑,钢琴黑色的B柱显得格外精致。车身前部的大尺寸进气格栅采用了独特的烟灰色,低调又不失挑逗性。尾部设计更加富有立体感,分体式的后灯整体宽度更长,横向拉伸效果明显,尾灯从各个角度看上去都有独特的线条融入其中,用简约而不简单来形容最贴切不过了。后保险杠下的黑色组件是空气扩散器的核心,提供有效的空气下压力。引领LED前大灯设计风潮的奥迪再一次率先将全LED 大灯引入到紧凑型轿车领域。全新奥迪A3 Sportback 为用户提供了可选择带LED 日间行车灯的增强版氙气大灯,也可以选择集远光灯、近光灯、转向灯以及全天候灯组合的全LED灯组。

全新奥迪A3 Sportback全新奥迪A3 Sportback

  我们的目的地,是“国中之国”摩纳哥,这是世界上第二小的国家,同时也是F1车迷的天堂。在正式出发之前,我先打量了一下眼前这款装备了1.8 TFSI发动机的A3 Sportback,这是目前A3 Sportback的最高版本,而且还装备了quattro四驱系统和S line运动套装。全新奥迪A3 Sportback 身形修长,车身长度较上一代车型增加了18mm,而轴距更是比前一代车型加长58mm,达到2636mm。比A3 双门版车型也增大了35mm。与上一代车型相比,新款A3 Sportback的前轴向前移动了40mm,前悬变得更短。装配的发动机都后倾12度,排气端都朝向防火隔板的方向。这种设计理念,源于大众最新的横置发动机模块化平台(MQB)。发动机布置在前轴之后带来的明显优势就是更好的前后轴质量分配和更低的重心。

上一页 1 2 3 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:顾诞豪)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力