新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

2013上海国际车展 E列各馆必看新车汇总

http://sh.auto.sina.com.cn    2013年04月19日09:03    新浪汽车 字号:
各展馆必看新车汇总各展馆必看新车汇总

  第十五届上海国际汽车工业展览会将于2013年4月21日-4月29日在上海新国际展览中心举办,作为两年一度的国际级车展,上海车展不仅代表中国汽车工业在两年间的发展也是汽车厂商进行国际交流的重要平台。近年全球经济增长放缓,国际贸易交易额下滑,消费疲软,在不景气的大环境中,汽车工业亦受到冲击。对于各大车厂来说,欧洲和美国消费市场缩水的必然结果是将重头放到仍有消费潜力可挖掘的中国。而自主品牌在坚守自己领地的前提下,眼光也更高,所以今年上海车展国际国内企业在中级、中高级车型上的拼杀值得一看,而经久不衰的SUV市场也仍然打的火热。

上海新国际博览中心展馆分布图上海新国际博览中心展馆分布图

  为了让各位网友能了解今年上海车展上有哪些值得一看的新车,我们将每个展馆的新车罗列出来,并简单介绍其研发背景和看点供各位参考,希望能让网友明明白白看车展。

  E列:

  E列一共包括7个展馆,是整个展览中心的主要组成部分,位于展览中心的东南方向。一半合资品牌均在E列中,其中还穿插了一些自主品牌,而奔驰、宝马路虎捷豹雷克萨斯等这些世界知名品牌也在其中。可以说E列是本届车展的核心,包含了80%以上的新车看点。

  E1馆:

E1馆E1馆

  上汽集团

  主场作战的上汽集团在本届车展上占尽天时地利人和,包揽一入场的第一个展馆-E1。本届车展中上汽集团仍然主打新能源,将集中展出7款新能源车。但是一款MG品牌的SUV概念车还是引起了我们的注意,改款的荣威550也可能出现在展台上。

  MG CS概念SUV

  看点:SUV市场这块大蛋糕谁都想咬一口,从这款概念车似乎能看到MG未来的SUV布局。

MG CS概念SUVMG CS概念SUV

  MGCS车顶上的三角设计彰显了设计师对于英伦风格的精确把握。在车身的另外一个局部,设计师将米字旗的造型融入其中,似乎不经意的神来一笔,然而却处处体现着设计师的匠心独具,MG CS的英伦风范于细节处展现得淋漓尽致。从侧面外形设计上看,MGCS上扬的水平腰线设计体现了当下最为时尚的SUV设计审美,而A柱的设计则将车前挡风玻璃与车窗玻璃融为一体,使其与车身的颜色形成极其强烈的反差与视觉冲击力,显得十分时尚。

MG CS概念SUVMG CS概念SUV

  在局部细节上,MG CS锋锐的前大灯及雾灯设计是用棱面切割的工艺,打造出的充满英式潮流的菱格纹造型,其中精简而纯粹的三角碎片LED灯型令人眼前一亮,能够折射出变化多端的绚烂光芒,同时也折射出了英伦顶尖设计师对车的无限激情与热爱。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注550的人还关注了 

(编辑:顾诞豪)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力