新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

美制小钢炮 别克英朗后期保养费用解析

http://sh.auto.sina.com.cn    2013年07月09日16:56    新浪上海汽车 字号:

  别克英朗是一款主打运动风格的两厢车型,并且配备了1.6T发动机,在国内同级别车型中算是一款极具运动特质的车型,无论外形还是内饰都给我们留下了不错的印象,其市场表现也还算不错,吸引了不年轻消费者,今天我们就来看看别克英朗后期保养情况。

  上海通用别克英朗享受两年或6万公里质保,日常保养周期为5000公里,首次保养的里程为5000公里,一般来说4S店会赠送首次保养,保养项目为更换机油、机滤。目前国内销售的英朗车型配备了三款发动机,1.6L、1.8L和1.6T发动机,在保养方面三款发动机可以共用机油、机滤等零部件,只是1.6T发动机在更换发动机增压配件时才会有所不同 。

  英朗每5000公里需要更换一次机油机滤,每20000公里需要更换公里需要更换空气滤芯、空调滤芯和汽油滤芯,每4000公里会更换火花塞以及进行四轮定位,还需要检查车辆的刹车油变速箱油、转向助力油,如果有需要则进行更换。更换机油机滤的费用为435元,使用别克原厂机油,每次用量4L,目前有两种机油选择(一种为半合成机油,一种为全合成机油),上述保养价格为使用原厂半合成机油,行驶4万公里所需的保养费用为4135元。

  英朗采用标号为5w-30的机油,4L装的半合成机油价格仅为118.00元,这在同级别中算是比较便宜的了,机油滤芯的价格为50元,空气、汽油、空调滤芯的价格在64-78元左右(活性炭空滤价格为132元),总体来说价格并不算高,并且从质量上来看,做工细致、材质和用料都比较不错。

  日常保养更换机油、机油滤芯的工时费为150元,更换空气、空调、汽油滤芯的工时费为30元,这样的费用在同级别车型中属于中等水平,结合英朗的市场定位这样的保养费用还是比较合适的,毕竟别克品牌在维修保养方面的服务还是非常贴心的,有着不错的竞争力。

  英朗继承了欧洲动感设计加上别克直瀑式家族中网,使得英朗与德系、日系竞争对手来说更加时尚、个性。通过我们的调查,英朗的保养费用在同级别车型中略高,不过经常更换的机油三滤的价格还是比较便宜的,并不会使得后期保养成本十分高昂。

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注英朗的人还关注了 

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力