新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

奥迪a4保养贵吗 清晰价格告诉你

http://sh.auto.sina.com.cn    2013年07月05日22:14    新浪上海汽车 字号:

  奥迪A4保养贵吗?今天奥迪车主可要看一看了。奥迪A4汽车保养频次是按照行驶公里数来看的,您可以根据您一年行驶的公里数来判断价格:每5000公里做一次小保养,内容是更换机油和机油滤清器。奥迪A4每1.5W公里做一次大保养,内容是更换机油,机油滤清器,空气滤清器,燃油滤清器。但是A4的燃滤在油箱里,所以换燃滤一定要去4S店的。

  奥迪A4一次小保养,4S店价格800左右。一次大保养,4S店价格1000+。用经济些的机油就便宜点,用好的机油就贵些。

  介绍下奥迪A4一年的用车成本,对于用车成本来说,燃油费是最主要的,毕竟家用车要自己掏腰包加油,所以油耗是关系到以后用车成本高低的重要因素。使用成本包括燃油费、保险、养路费、车船使用税、验车费、维修保养费、停车费、美容装饰费、交通罚款等。

  用车费用=燃油费+养路费+车船使用税+验车费+车险+维修保养费+意外支出费用

  1.燃油费,根据厂家提供的等速油耗为6.2L/100km

  2.养路费为1320元(固定费用,所有的车都是这个价)

  3.车船使用税,在实行新标准后,此项税费涨到480元。

  4.车险以新车全险计(以中国平安保险为例),包括交强险、第三者责任险(10万)、车辆损失险、全车盗抢险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、车上人员责任险、不计免赔损失险,车辆的保费为10336元。

  说明:保险费用都会有相应的优惠,车主在上保险时需要“货比三家”,选择价格优惠,服务到位(比如上门服务、提供代步车服务等)的保险公司。

  5.验车费,新车第一年不用验车,因此费用为零。目前验车费为130元,单独验尾气为70元。

  6.保养费。奥迪A4的首保为7500km,以后每7500km做一次保养,其一年保养费平均用在3783元。

 

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注奥迪A4L的人还关注了 

(编辑:顾诞豪)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力