新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

选择不少效果出众 双燃料汽车有哪些

http://sh.auto.sina.com.cn    2013年06月19日18:02    新浪上海汽车 字号:

  油价居高不下,想方设法节油成了每个车主都要头疼的问题。其中,双燃料汽车就不失为一种很好的选择。使用天然气供能,可以极大的节约油费。那么,下面我们就来给大家盘点双燃料汽车有哪些。

  海福星双燃料

  海福星7163双燃料汽车采用的479Q HA-1.6发动机,是一款直列4缸水冷双顶置凸轮轴,16气门发动机,采用了诸多先进控制技术,突现了高性能,低油耗,低排放的一体化,达到欧Ⅳ排放标准,并且备升级到欧Ⅴ排放标准潜能。479Q HA-1.6发动机最大功率为85.8kw/6000rpm,最大扭154N.m/4500rpm,同级别1.6L排量中功率和扭矩值中的佼佼者。在急加速时具有强烈的推背感;这主要缘于该发动机采用先进的博世行车电脑管理系统和独有的Ladder Frame(发动机结构设计形式)缸体结构设计。1.6L 的排量达到了1.8L 排量的功率和扭矩。

  江淮和悦双燃料

  江淮和悦双燃料版搭载了拥有国际一流水准的新一代铝镁合金压力铸造缸体1.5 VVT小排量发动机,不仅重量轻,而且散热性能、加速性能和燃油经济性都不凡,该发动机采用了双顶置凸轮轴DOHC和VVT可变气门正时技术,兼具了低油耗、低排放与高性能。另外,还采用树脂材料进气歧管与摇臂室盖、反置排气歧管总成,与传统零部件相比,更可以达到减轻重量、降低油耗、节约成本的目的。

  东风风神S30 CNG

  东风风神S30 CNG车型是东风风神推出的一款双燃料车型,采用先进的意大利进口天然气系统,更加完善了天然气与CNG专用发动机的匹配,极大的避免了发动机回火等现象的发生;配备新燃油燃气双ECU电控单元和双OBD诊断系统,更有进口无缝燃气喷轨、手动截止加气口、进口减压器、截流保护气瓶阀等专业设备。80LCNG气罐,续加一次燃气就能续行里程超200公里,避免了频繁加油带来的麻烦,配备的CNG双燃料后排放达到国四标准,年节约燃油费用30%以上。CNG车型不仅为车主节省了燃油开支实现了经济效益还起到了环保的作用。

  爱丽舍 CNG

  新爱丽舍CNG双燃料车型是在新爱丽舍标准型轿车的基础上,采用汽油及压缩天然气(CNG)电控多点喷射燃料供给系统的1.6L16V小型高能的两用燃料发动机,其汽油喷射系统选用与新爱丽舍相同的BOSCH ME7.4汽油电控单元,更安全、科技含量更高。此外,由于新爱丽舍CNG双燃料车在使用天然气为燃料时,不会稀释润滑油,燃烧后不产生积炭,可减少发动机磨损,延长润滑油更换周期和发动机使用寿命,大大降低了售后维修和使用费用。

  伊兰特 CNG

  伊兰特双燃料车型,外观与2011款伊兰特相同,没有任何变化。前脸带来的视觉冲击力依然很强,采用多线条,变得更加有层次感、立体感,给人感觉更大气;从侧身看去,新款伊兰特好似没有变化!车身线条、轮廓都和现款车型相同;车尾的变化与前脸相呼应,非常协调。伊兰特CNG双燃料车除秉承了伊兰特一贯的外形大气沉稳且略带动感,内部空间宽敞,配置实用,维修成本低的特点,是一款不错的家用轿车,同时因为使用价格低廉的天然气做动力,大大降低了车辆的使用成本。

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注海福星的人还关注了 

(编辑:王瑞超)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力