新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

上海大众将推A0级SUV 基于POLO平台打造

http://sh.auto.sina.com.cn    2013年07月02日07:00    网通社 字号:
POLO版POLO版SUV

  小型SUV目前在国内市场中越来越受到消费者青睐,很多汽车厂商纷纷推出A0级SUV抢占市场份额,面对目前小型SUV细分市场的快速发展,上海大众也将有所动作。“我们希望研发A0级SUV,而且产品计划中是有A0级SUV的。”上海大众销售与市场执行副总经理贾鸣镝在采访中表示。与此同时网通社了解到:上海大众计划推出的A0级SUV车型将基于POLO平台打造。新车推出后将与福特翼搏、别克昂科拉车型竞争。

2016年A0级SUV占5%市场份额 上海大众计划推出2016年A0级SUV占5%市场份额 上海大众计划推出
2016年A0级SUV占5%市场份额 上海大众计划推出2016年A0级SUV占5%市场份额 上海大众计划推出

  国内小型SUV市场发展正逐渐加速,很多汽车厂商在产品布局中都对小型SUV车型进行了规划,对此上海大众销售与市场执行副总经理贾鸣镝表示:“对于A0级SUV这个市场我们要做充分的调查研究。”,此外贾鸣镝还指出:“目前整个行业预测在2016年A0级SUV占SUV市场的5%的份额,A级SUV占到75%,B级SUV占到15%,再剩下的市场是由C级SUV占据。”

新车将基于POLO平台打造新车将基于POLO平台打造

  新车基于POLO平台打造,而随着大众PQ25平台打造的NEW POLO车型的推出,新车未来的生产平台也将随之改变。大众PQ25平台在PQ24平台基础上增加了四驱系统,由此推断,未来基于POLO车型打造的SUV新车也将有望推出两驱和四驱两个版本车型可供消费者选择。

新车将与福特翼搏/别克昂科拉竞争新车将与福特翼搏/别克昂科拉竞争

  福特翼搏、别克昂科拉等车型在国内上市后,受到不少消费者青睐,作为国内老牌合资企业,上海大众也将推出A0级SUV车型与翼博、昂科拉展开竞争。新车有望凭借品牌影响力以及POLO车型平台所拥有的成熟技术,在竞争中获得一定的优势。

  从UP!车型到A0级SUV,大众也逐渐重视起小型车市场的发展潜力,而随着未来MQB平台整合完成后,还将有更多覆盖A0级至B级新车陆续推出,这将给大众目前为数不多的小型车产品序列注入更多的新鲜血液。(网通社 2013年6月24日 北京报道)

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注Polo的人还关注了 

(编辑:王瑞超)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力