新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

翻版柯兰多 上汽MG小型SUV车型曝光

http://sh.auto.sina.com.cn    2013年05月30日09:51    新浪汽车 字号:

  这款SUV车型最早实际上今年年初就被海外媒体曝出在欧洲冬季路测的谍照,伪装包裹着的前脸,让大家都以为这是韩国双龙的柯兰多改款车型。直到如今现身国内,前脸设计露出真容,我们才意识到这款车型的真实身份是上汽的MG品牌SUV。

上汽MG SUV上汽MG SUV

  实际上测试车车门上的SMTC已经显示了这款车型的真正归属,SMTC的全称是SAIC Motor Technical Center上汽技术中心。毋庸置疑,和荣威W5一样,这也是一款上汽和双龙热恋期的产物。整编双龙汽车,是上汽为快速进入SUV领域寻找的捷径,虽然后来因为技术转移的愿意带来双龙的反弹,但仍然还是留下了合作成果。

  首先上汽选择在双龙享御基础上拉皮改款开发了荣威W5,除了同样的车体架构,上汽版的荣威W5在外观上进行了较大幅度的改动。那个合作阶段也正好是双龙柯兰多的新车开发的时候,也正是因为这样的原因,这个新品车型可以被上汽同样享用技术。相比之下,上汽并没有再在这款车型的设计上投入过多精力,也可以看到,MG版的SUV几乎只是对双龙柯兰多的前脸进行了改款。

上汽MG SUV上汽MG SUV

  V型的进气格栅,两侧是竖条格栅分割出的方块型进气格栅。MG的LOGO尺寸将被进一步加大,八角形的LOGO周围会留有黑色的塑料边框。这将是MG品牌的新脸谱风格,稍后同样的变化也会出现在小改款的MG5车型上。保险杠同样进行了改动,下部进气格栅更加宽大,分为上下两个对称的梯形,六边形的蜂窝状网格。

  测试车看起来是沿用了双龙柯兰多的大灯和发动机盖,不过据消息人士透露,这还不是最终的定妆版设计,最后的MG SUV车型的大灯款式还会有所改动。除此之外,目前暂时看不出太多端倪,后半部分的车身根本就和双龙柯兰多没有什么差别。

上汽MG SUV上汽MG SUV
上一页 1 2 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注MG3的人还关注了 

(编辑:王瑞超)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力