车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

你们加油我还能跑 4款高续航纯电SUV推荐

http://sh.auto.sina.com.cn 2021年02月23日 06:30 新浪汽车  字号:    

  2月18日,国家发改委价格司发布通知,自18日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别提高275元和265元。这也意味着92号汽油每升上调0.21元,95号汽油每升上调0.23元。牛年的正月初八,迎来了油价的“七连涨”。虽说涨价后92号汽油每箱油平均多花11元并不是什么重负,但心中总有一种难以形容的不开心。而根据目前国际原油市场的走向趋势,3月份或许会迎来“八连涨”。此刻你是否会对纯电车型多了一分关注呢?今天就给大家推荐4款高续航纯电SUV,让燃油车的车主们先加油吧,咱们继续跑一会儿。

  特斯拉Model Y

  自元旦新车亮相以来,Model Y就开启了霸屏模式,连续的几波操作吊足了消费者的胃口。惊人的售价成就了真正的杀手锏。暂且抛开特斯拉对市场的运作,就产品本来而言,Model Y依旧是可圈可点。相比于Model 3来说,更宽敞的车内空间、更舒适的乘坐、更优秀的隔音降噪足以胜任消费者绝大多数使用场景。再加上自动驾驶辅助配置和续航表现,综合来看,Model Y绝对是同级里值得推荐的车型,它今年的销量同样让人期待。

  目前Model Y提供2款车型,既然是高续航,今天就来看Model Y长续航全轮驱动版。目前官方售价33.99万元,综合续航里程594km。初见Model Y你一定很难将它与Model 3准确分辨。有一种把Model 3加入了膨化剂感觉,前脸更显圆润,只是在比例和细节上与Model 3不同,倒也符合目前特斯拉的家族气质,车身侧面就能明显看出它与Model 3的不同,更加高挑的腰线让Model Y显得尤为壮实。就像是一位长期锻炼的人,肌肉结实有力,线条分明。

  溜背也是Model Y的一大特色,车顶弧度过度异常平滑,与尾部的结合特别自然,毫无突兀感。再配合上外突的后轮拱,整个Model Y在B柱靠后的位置也显得尤为结实。同时也看到门窗饰条、车门把手都经过了黑化处理,突出了一定的运动感。

  Model Y长宽高为4750/1921/1624mm,轴距2890mm。看上去不算小,但它还是比蔚来EC6略小一号。车尾的“翘臀”是Model Y另一大鲜明特色,不过尾部的设计基本沿用了Model 3的设计语言,并没有太多的创新元素,过度的相同可能在长时间后会产生审美疲劳。

  实事求是讲,Model Y的内饰恐怕也不会带来更多的视觉冲击力。钻进车内我们看到的依旧是熟悉的氛围,但新车采用了特斯拉目前最新的内饰设计,所以仔细找找还是可以发现新鲜元素。特斯拉也是极简主义的坚定执行者,座舱内能找到的实体按键少之又少,即便加入了方向盘加热功能,也需要在大屏中开启使用。熟悉特斯拉的朋友对这套内饰上手毫无难度,此外,深色内饰、真皮座椅、头顶大面积透光天窗依旧是熟悉的配置,谈不上特别讨喜,但至少在功能方面没有缺失。

  2890mm的轴距还是带来了不错的空间表现,特别是后排没有什么凸起的地台对中间乘客也是一种友善。即便溜背感很强,但这并未对后排乘客头部造成太大的困扰,一拳的距离绝对可以接受。再加上后备厢的表现,Model Y的整体驾乘空间在满足日常家庭使用时表现相当可以。

  全轮驱动版本官方给出的0-100km/h加速时间是5.1秒,虽然不及另一个高性能版本,但还是同样加速有力,且在大幅提升乘坐舒适度后,反倒不那么暴力的驾驶更符合大多数的驾驶者。长续航版本采用前后双电机布局,前感应异步+后永磁同步电机,总功率317kW,最大扭矩545N·m。电池能量为77kWh,三元锂电池。工信部续航里程594km,使用固定齿比变速箱。

  点评:

  Model Y的外观和内饰不用过多解读,喜欢的人自然喜欢。购买这款车也变得十分简单,喜欢高续航那就锁定长续航版本,喜欢加速更激烈那就是高性能版本。最主要的是Model Y改善了乘坐舒适性以及它确实很有竞争力的售价,千万别用现在的售价来衡量特斯拉,因为谁都不知道哪个时间它又会带给我们一个惊喜。这款车会杀入30万以内的区间吗?极有可能!

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团