车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

个性和实用俱佳 四款中大型纯电SUV导购

http://sh.auto.sina.com.cn 2021年02月01日 06:30 新浪汽车  字号:    

  随着新能源汽车发展的日益壮大,纯电动汽车也受到了很多消费者的追捧和喜爱,高端品牌的纯电动也不例外,今天我们就挑选四款高端中大型纯电SUV,两款国产车型,两款进口车型,它们分别是蔚来ES8、理想ONE、特斯拉Model X、奥迪e-tron。

  推荐车型:蔚来ES8

  指导价格:45.36-60.60万

  亮点:升级NOMI Mate 2.0版本

  作为蔚来的旗舰车型,ES8不仅代表着中国造车新势力的最高水准,同时也是回应市场,开拓销量的代表。随着2020款ES8的上市,全新的设计语言的加入,配备了智能充电口,让ES8更加大气,更具科技感。

  外观方面,蔚来ES8采用全新的X-BAR设计语言,前脸采用了更大面积的进气格栅,另外还有大面积的镀铬装饰,整车看上去大气。大灯下方钢琴烤漆材质格栅的造型发生了微妙的变化,中网周围的雾银色材质轮廓也进行了相应调整,相比老款更加精致。此外,2020款还增加了环绕全车的雾银色镀铬饰条,外形细节又了很大的提升。

  对比前脸,2020款ES8的尾部变化更明显一些。虽然没有跟风时下流行的贯穿式尾灯,但把高位刹车灯的的宽度拓展至整个车尾,并冠之以“天际线”之名,则是ES8独家的设计语言。此外,签名版车型车尾部分的ES8尾标,还点缀了专属橙色“下划线”来彰显旗舰身份。

  侧面来看,2020款蔚来ES8与前辈保持一致,超过3米的轴距。翼子板两侧的充电接口,被升级成ES6一样的电动开启方式。蔚来ES8本次改款中,新增了一款21英寸轮圈,只是选装价格有点贵。

  内饰方面,2020款ES8内饰的细节和做工更加精致,这也是新款ES8的主要变化部分,新款双辐平底方向盘,造型更接近ES6,下半部分取消了老款蹩脚的塑料件,手感提高了不少。同时,新款ES8车内升级的还有仪表和中控两块大屏,虽然外框尺寸相比老款并没有数据上的提升,但肉眼可见,均进行了窄边处理,分辨率也都提高到了视网膜级别。

  配置方面,2020款蔚来ES8升级了NOMI Mate 2.0版本,可支持500+体验场景,80+表情设计以及连续对话功能,贴心又实用。只需要简单地说一句“Hey NOMI”就可以唤醒并下达指令,实现对多媒体、驾驶模式等多种车内功能的调节与使用,甚至还可以让它陪小朋友做游戏。蔚来ES8具备同级最强的FOTA能力,支持全车5个功能域,多达35个车辆电子控制单元的更新,实现系统级和应用级双重更新,让用户能够常用常新。

  空间方面,2020款蔚来ES8将女王副驾驶座椅调整为标配,7座车型修改了座椅调节拉手的位置,同时新增加了第三排舒适性进入功能,也就是可以电动调节第二排座椅背靠的位置,方便第三排乘客上下车。乘坐空间方面则与老款基本一致。

  蔚来ES8后备箱尺寸进深为440mm-2300mm,宽度为1070-1300mm,高度为770mm,后两排座椅放倒后,能够形成一个体积相当可观的纯平空间。蔚来ES8后备厢尾部的盖板下方。还有一个空间不小的储物格,一些琐碎的杂物都可以放在这里,且盖板在第三排座椅直立的状态下,仍可以正常开闭。

  动力上,蔚来ES8搭载的是160kW的永磁同步前电机和240kW感应异步后电机组合,最大功率为544马力,最大扭矩为725Nm,百公里加速为4.9秒。用三种电池组供选择,分别为70kWh、84kWh和100kWh,续航里程分别为415公里、485公里和580公里。

  编辑点评:新款蔚来ES8在外观和内饰进行针对性的微调整,同时车机与人机交互方面也进行了升级,而通过BaaS电池租用服务,新款蔚来ES8的购车成本大幅下探,以70度电的车型为例,选择BaaS模式购车直降7万元,加上新能源购车补贴,裸车售价降低到了38万元起,这也让更多消费者有底气选择这款车。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团