车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

城市SUV就是软脚虾 推荐4款强悍城市SUV

http://sh.auto.sina.com.cn 2021年01月20日 06:30 新浪汽车  字号:    

  SUV的全称为sport utility vehicle,即城郊多用途汽车,在满足大空间的同时还能提供强于轿车的通过能力,更偏向于城市工况下的行驶舒适性,并不能与纯越野车混为一谈。但是城市型SUV真的就是软脚虾,除了离地间隙高点儿外就一无是处了吗,今天就给大家介绍几款20万以内却拥有不错四驱能力的城市型SUV。

  代表车型:哈弗大狗  2.0T DCT中华田园犬版

  指导售价:15.59万元  11.99-14.29万元

  编辑点评:哈弗大狗从问世之初就深受关注,无论是命名方式,硬朗复古的造型还是定位,在市场当中都有着足够高的曝光度。先期推出的车型均搭载1.5T发动机的前驱版本,售价为11.99-14.29万元。而在1月11日,2.0T四驱版车型也正式上市,15.59万元的价格给了我们不少的惊喜。除了拥有动力更强的2.0T发动机外,还搭载了第五代瀚德四驱系统,并且配有后差速锁,四驱能力得到了大幅提升。

  动力方面,哈弗大狗 2.0DCT 中华田园犬版车型搭载一套2.0T发动机+7DCT变速箱组成的动力系统,发动机最大功率为204马力,最大扭矩则为325牛·米。相比现款1.5T车型,在动力参数上有了较大的提升。除了动力外,最重要的是,新车搭载了第五代Haldex四驱系统。

  这套四驱系统配有中央电控差速锁+后桥电控机械牙嵌式差速锁组成的两把锁,可以在110毫秒内实现动力传递,后桥最多可以获得50%的动力,这样在前轮附着力较低的情况下,后轮能够帮助车辆脱困。配合200mm的离地间隙,24度接近角和30度离去角,以及22度通过角,让它拥有足够出色的通过能力。在自驾游或者行驶在一些冰雪湿滑路面的情况下,会提供更好的通过能力。

  不仅硬件性能表现出色,在设计方面,哈弗大狗依旧采用了十分硬派的设计风格。整车充斥着令人荷尔蒙激增的硬朗、方正的线条设计。配合复古造型的LED大灯,让它相比同级别紧凑型SUV来说,有着极高的辨识度。

  车身侧面采用了硬派越野车惯用的设计手法,通过横平竖直的线条以及方正的车身来营造力量感。另外,前后轮眉处的黑色塑料装饰,也进一步提升了硬派的视觉效果。四驱版车型还将新增一款18英寸铠甲式轮圈,相比1.5T高配车型上的19英寸轮圈来说,在通过烂路的时候,更厚的胎壁在行驶不平整路面的时候能够提供更好的舒适性,并且也降低了爆胎的风险。

  车尾造型依旧采用了硬朗的造型设计,粗壮的后保险杠与车头相呼应,尽显硬派风格。不过,在细节部分,配备了“L”型的尾灯组,整体风格十分具有辨识度。

  内饰采用了不对称的中控台设计,采用了大量的矩形元素,并且采用了黑色和橙色的撞色搭配,另外,A/B柱以及副驾驶前方的拉手以及外露的铆钉也进一步增强了硬派元素。

  配置方面,哈弗大狗2.0T车型与1.5T顶配车型配置十分接近,配备了10.25英寸液晶仪表、12.3英寸多媒体屏幕、智能车机系统、LED大灯、全景天窗、手机蓝牙数字钥匙、无线充电板、全场景自动泊车、倒车寻迹外,还将新增专属越野UI,能够显示海拔、气压、车身倾斜角度等信息,能够提供更丰富的行车信息。

  安全配置方面,新车也配有前排头部气囊、前后排头部气帘、车身稳定控制系统等。另外,高配车型还配有并线辅助、车道偏离预警、车道保持、道路交通标识识别、主动刹车、疲劳驾驶提醒、倒车车侧预警系统、自适应远近光以及自适应巡航在内的L2级自动驾驶辅助系统。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团