车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

回顾2020年最热门轿车 自主品牌真争气

http://sh.auto.sina.com.cn 2021年01月05日 06:30 新浪汽车  字号:    

  “我要特别感谢中国,如果不是中国率先控制住了疫情,恢复了经济发展,大众汽车的生存将遇到很大的挑战。”大众CEO迪斯这番话大概也是其他公司2020年最想说的。

  疫情对于本就经历寒冬的中国车市无疑是雪上加霜的,但却没能逼停车企们前进的脚步,新车接二连三地上市更是不断为车迷们带来惊喜。

  今天我们便选出了2020年最热门的17款轿车,简单纪念一下2020年“实鼠不疫”的中国车市。

  1、长安逸动PLUS

  上市时间:3月27日

  作为中国品牌第一个发展到第三代的轿车车型,长安逸动PLUS完全有着与许多合资产品“硬刚”的实力。双格栅造型满足不同审美需求,红黑配色环抱式座舱精致大气,2700mm轴距也恰好满足多数消费者心中对“宽敞”的定义。1.4T蓝鲸NE发动机有着158Ps/260N·m的充沛动力,考虑到部分消费者对于7挡双离合心存疑虑,逸动PLUS近期又特意推出了1.6L+CVT版本的车型,看来2021年要继续火爆了。

  2、凯迪拉克CT4

  上市时间:4月8日

  抛开洗浴中心不谈,凯迪拉克CT4绝对是无数年轻人心中的理想型。短前悬、长后悬的侧颜令人过目难忘,内饰从皮料到缝线无不彰显出美式豪华,BOSE音响更是令人无法拒绝。如果非说237Ps/350N·m数据别克君威也有,“6秒俱乐部”头衔满街都是的话,那么后驱带来的快感20来万元怕是难找第二款了。

  3、小鹏P7

  上市时间:4月27日

  说起“特斯拉杀手”,小鹏P7绝对是位列第一梯队的。优雅轿跑姿态完美展现,贯穿式头、尾灯前后呼应,2998mm轴距碾压同级;双幅式方向盘令人惊艳,座椅缝线做工细腻,丹拿音响凸显豪华。4秒破百的成绩对于电动车而言不值一提,P7长续航版车型706km的NEDC续航里程才令人震撼,即使在现如今这样的寒冬也足以令人放心。

  4、本田凌派锐·混动

  上市时间:6月10日

  本田凌派锐·混动的上市足够低调,但能让卡罗拉、雷凌两兄弟睡不着觉,它的实力自然无需多言。4缸1.5L自吸发动机+第三代i-MMD双电机混合动力系统无疑是凌派锐·混动最大的亮点,全系标配主动降噪拿出了诚意,2730mm轴距在“空间魔术师”手里则意味着超大后排空间。除了这些还有能让所有本田粉立刻来劲的彩蛋,那就是Sport模式下会发出模拟NSX的V6双涡轮的声浪。

  5、比亚迪汉

  上市时间:7月12日

  王朝系列、旗舰车型,汉的出现无疑彰显了比亚迪的远大志向。外观造型采用“双龙并型·性能美学”设计语言,不得不说比亚迪这设计师请得真值;内饰环抱式品格设计辅以传统纹理样式,中式豪华感不言而喻。3.9秒零百加速成绩直接标在了车尾,刀片电池组除了提供至少550km的NEDC续航里程之外更重要的是安全。对了,比亚迪新年换新标这事儿大家应该都知道了吧?

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团