车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

自驾更安全 这些大空间高端MPV关注下

http://sh.auto.sina.com.cn 2020年12月31日 15:54 新浪汽车  字号:    

  说到年底回家自驾这个话题,相信很多人第一感觉便会排除纯电动车。没错儿,以现如今的整体环境,还是不太方便用电动车进行长途之行的,但插电混动就不同了。随着国内新能源汽车发展政策的进一步落实,插电混动车作为新能源下的一个品类,享受绿牌政策也一直是众多消费者看重它的原因之一,再加上无里程焦虑和省油的两大特点,使其成为了目前很多消费者的“折中”之选。今天我们就找来了两台插电混动和两台燃油版MPV车型,来做一个年底车型推荐。

  上汽大通MAXUS EUNIQ 5

  指导价:16.58-23.03万元

  其实说起EUNIQ 5这个名字,或许大家还稍感陌生,实际上汽大通MAXUS EUNIQ 5就是G50的新能源版本。定位于G50一样,主要面向家庭用户,相比家族里的其他车型在外观上要更为激进。

  从前脸能够明显看出上汽大通MAXUS EUNIQ 5的新能源车身份,大尺寸进气格栅内部以蓝色为点缀,点阵式的中网让整个前脸看起来更具有侵略性。前大灯的造型锐利,灯源方面采用了全LED灯源,视觉效果非常出色。

  来到车侧,MPV车型侧面造型大多要为内部空间让路,所以也难以做出太多的花样。不过设计师通过上下腰线还是让上汽大通MAXUS EUNIQ 5的侧面灵动了起来。而悬浮式车顶的设计更可谓是神来之笔。

  尾部的造型与G50完全一致,仅将尾标进行了替换。丰富的线条让上汽大通MAXUS EUNIQ 5的车尾即使造型上没有前脸那样大胆,但并不会给人虎头蛇尾的感觉。C字型尾灯的造型非常漂亮,贯穿尾部的镀铬饰条插入尾灯当中更增添了一份精致感。灯源方面同样采用全LED灯源,点亮后视觉效果出色。

  内饰方面采用了环抱式设计增添了家用属性,中控屏为12.3英寸,内嵌斑马智行系统,仪表则是采用7英寸液晶屏与机械指针混合的搭配,另外高配车型还配备了HUD抬头显示功能。仪表盘采用机械表盘+液晶屏的设计,7英寸的液晶屏分辨率较高,显示效果非常不错。

  上汽大通MAXUS EUNIQ 5的前排座椅造型宽大,并且有着很好的支撑性。主驾座椅支持6向电动调节,副驾座椅能够选择电动调节。第二排座椅造型与前排一直,并在过道一侧配备了可收起的扶手,整体舒适性不输前排。

  动力方面,插混车型提供1.3T发动机与电机组成的混动系统,发动机最大功率120kW(163马力)、最大扭矩230Nm,电动机最大功率60kW(82马力),最大扭矩155Nm,纯电续航64km。纯电版车型电机最大功率85kW(116马力)、最大扭矩250Nm,纯电续航有350km和420km两种版本。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团