车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

BEIJING-EU7与Aion S 谁才更具性价比

http://sh.sina.com.cn/auto 2020年12月04日 16:07 新浪汽车  字号:    

  作为一名优秀的打工人,电动车或许是你人生路上的好帮手,毕竟电动车限行不发愁、使用成本低、品牌选择多、科技配置高。当你选车的时候,车辆的续航、配置、价格就让人挑花眼。如果从实用性来说,12-15万元的新能源车型更符合日常使用需求。毕竟造车新势力动辄几十万的售价,对于打工人来说不那么友好。这时候,你可以考虑一下BEIJING-EU7或是Aion S,性价比和颜值可以兼得。

  价格与续航对比

车型名称 厂家指导价区间
2019款 BEIJING-EU7 15.99-17.59万元
2020款 Aion S (埃安 S) 13.98-20.58万元

  选车自然首先看价格,EU7的售价区间为15.99-17.59万元,Aion S的售价区间为13.98-20.58万元,价格方面有很大重叠,不过Aion S在线下很难订到入门级车型,感觉只能选择中高配,有种被套路的感觉。EU7全系都可以订到车,你只需要选择一下买哪个配置就好了。

  在北京地区,购买BEIJING-EU7可享单车至高3万元新能源消费券,最低价仅需12.99万元,除此之外,还有购置税减免、三电终身质保等福利,从价格来说更有优势,而Aion S改款后暂无优惠。

车型名称 NEDC综合续航 实测城市续航 实测高速续航
2019款 BEIJING-EU7 逸风版 451km 428.7km(准确率95%) 342km(准确率76%)
2020款 Aion S (埃安 S) 魅630 510km 445km(准确率87%) 330km(准确率65%)

  续航方面,单看数据Aion S有一定的优势,但BEIJING-EU7续航更加精准实在,在之前的实测中,BEIJING-EU7城市续航准确率达到95%,而Aion S仅为87%,缩水比较严重。

车型名称 电池容量 快充时间
2019款 BEIJING-EU7 逸风版 60.2kWh 0.5h
2020款 Aion S (埃安 S) 魅630 58.8kWh 0.78h

  BEIJING-EU7与Aion S都采用宁德时代电池,EU7电池容量为60.2kWh,Aion S电池容量为58.8kWh。EU7采用快充,电量从30%-80%需要0.5小时,Aion S快充需要0.78小时。虽然不太建议大家经常使用快充,但用快充的时候,还是希望时间越短越好。

车型名称 最大功率 最大扭矩
2019款 BEIJING-EU7 逸风版 160kW 300N·m 
2020款 Aion S (埃安 S) 魅630 135kW 300N·m

  BEIJING-EU7搭载永磁同步电机,最大功率为160kW,最大扭矩300N·m。Aion S最大功率135kW,最大扭矩300N·m。动力参数来说,EU7的数据更有优势。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团