车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

自主新能源必须出色 四款中型SUV推荐

http://sh.sina.com.cn/auto 2020年12月04日 16:16 新浪汽车  字号:    

  随着新能源各个城市中的优势政策越来越多,很多消费者都乐意去购买一台新能源车型,后期成本低成为了第一吸睛要素。很多身边的朋友也经常问我“你说我是买个合资品牌的新能源车好还是买个自主品牌的好?”其实我个人觉得,燃油车不一定,但新能源咱们自主品牌的车型必须出色,今天咱们就来盘点四款纯电家用SUV,看看自主新能源车的竞争力如何。

  比亚迪-2021款唐EV

  唐一直都是比亚迪家族中作为旗舰产品的存在,也是今天推荐的这四款车里最有“历史”的一台车型。这次2021款唐EV也是针对细节进行了诸多升级,内饰也得到了不小的改变。在提升质感之余,该车也是换装了比亚迪最新的刀片电池,将最重要的安全性提升至新的高度。

  在外观上,新车采用了标志性的Dragon Face设计语言,中网内部采用了矩阵式排列装饰,拉宽了整车的视觉感受,同时辨识度也极强。前包围两侧使用了更加简洁的“L”形银色装饰,与中网上的银条形成呼应,让质感更加突出。车身尺寸上,其长宽高分别为4870/1950/1725mm,轴距为2820mm。侧面经过双腰线的勾勒以及悬浮式车顶的修饰,使得侧面造型极为协调。22英寸黑色轮毂也将整个轮拱填满,运动感十足。尾部依然是熟悉的贯穿式尾灯造型,更符合当下潮流审美。

  内饰的变化算得上天翻地覆,除了材质的选用,做工也很上档次。中控台依然使用了比亚迪家族标志性的设计,中间一块15.6英寸旋转屏幕,内置DiLink3.0系统,对于APP拓展功能相对开放,可兼容大量娱乐以及导航等功能,满足消费者的使用需求。同时这块屏幕配备的语音系统控制模块来自科大讯飞,支持模糊语义、童声识别及多人互动等功能,再加上DiPilot智能驾驶辅助系统,给驾驶者提供更加智能化的体验。另外在材质上,车内使用了大量类麂皮和真皮包裹,在座椅上还有龙鳞纹纹理工艺,豪华味儿十足。

  动力方面,2021款唐EV四驱高性能版创世旗舰型搭载前后双电机,前电机最大功率180kW,最大扭矩330N·m;后电机最大功率200kW,最大扭矩350N·m。整车驱动总功率为最大380kW,总扭矩最大为680N·m。长续航尊荣型采用前桥单电机驱动模式,前电机最大功率180kW,最大扭矩330N·m。在电池方面,容量为86.4kWh,其中四驱高性能版NEDC工况续航为505km,长续航版NEDC工况续航为565km。这次升级换装的刀片电池,通过了严苛的“针刺测试”,将2021款唐EV的电池安全性进行了全面提升。同时,刀片电池通过改变电池结构与电池包设计方面进行调整,采用长条状并紧密排列的结构,取代了电池包内部原有的横梁与纵梁结构,同时减少不必要的电芯模组外壳结构,有效提升了电池包内部空间使用率,从而提升整体电池包能量密度,为长续航提供保障。在充电方面上,新款车型全系均具备升压快充能力,30%-80%充电只需要30分钟。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团