车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

花小钱办大事 四款低价位高品质中型车

http://sh.sina.com.cn/auto 2020年10月16日 06:30 新浪汽车  字号:    

  红旗H5

  指导价:14.58-19.08万元

  最后来说说红旗H5,作为中国老百姓心目中的“国车”品牌,红旗之前的表现可以说是让人比较失望的,不过近两年品牌的转型让我们看到了一些年轻的气息,也正是在这波操作下,今年第一季度红旗的销量同比增长了88%。

  外观变得运动,不妨碍它依旧给人“大红旗”的感觉,无论是长度还是轴距,在同级别中,H5都不算小,但低矮的车身并不会让它显得臃肿,侧面线条还是比较利索的。

  红旗“官车”的形象已经深入民心,H5虽然拥有着庄重外形,但相比红旗其他车型已经时尚不少,直面H5的时候并不会有咄咄逼人的感觉,但该有的气场还是在的。作为一款中型轿车,车身线条流畅造型优雅,外观方面的配置也较为丰富——全系标配LED前大灯组与LED日间行车灯。

  来到车尾,2020款红旗H5在后备厢上设计了一个小扰流板的造型,后尾灯设计上和前大灯相呼应,均为不规则样式,尾部中间“红旗”二字直接标明身份。

  内饰设计贴合时下的潮流,不再是老气的风格。同时,车内的做工用料水准都有极大提升,例如手经常能触碰的地方都采用软性材质包裹,触感挺友好。

  还好10.25寸悬浮式中控屏让内饰多了几分科技感,氛围不至于太严肃和老气。中控屏里头内置了“红旗智联”系统,原生带有酷我音乐、百度地图车机版等APP应用。并且能通过“你好,红旗”命令唤醒语音识别功能,让红旗H5在车机这块总算跟上了潮流。另外,“红旗智联”系统还支持OTA在线升级,不断优化车主的用车体验。

  说起配置的话则是红旗H5的强项了,首先主动安全方面包括ESP电子稳定系统、盲点监测、主动刹车、ACC自适应巡航、车道偏离系统、胎压监测均出现在我们的试驾车上。至于舒适性配置则有双区自动空调、全景天窗、BOSE音响、自动泊车系统等等。

  目前上市的红旗H5都搭载了这台1.8T发动机,变速箱是6AT,为了满足国六的排放标准,发动机的最大功率已经下调到了180马力,从发动机的参数和变速箱来看都毫无疑问是求稳的做法,可能数据上没那么抢眼,但这对厂家和消费者来说都不是件坏事。另外新款的红旗H5还将会增加一款169马力的1.5T的发动机,1.8T发动机的参数也将会上调至197马力。

  编辑点评:H5是红旗的转型之作,这是一辆有烟火气的红旗,从它身上我们看到了这个品牌的朝气,应该说它的出现让红旗更加接地气。骨子里它还是一辆舒服的车,却有着一副年轻、运动的外观。

  总结:这些中级车都有一个特点,那就是错位竞争,以整体更低的售价区间来赢得空白市场的占有率。在车型方面,同为韩系兄弟的起亚凯酷和现代索纳塔表现出了相比以往更强劲的产品竞争力。吉利博瑞则依旧在高品质自主家轿领域孤军奋战,不仅拥有高强度车身的安全性,大空间和高配置也一应俱全。而红旗H5作为国产车的代表灵魂品牌,近年来包括整个红旗品牌在内都进行了许多大刀阔斧的改进,相比之前的车型,整体无论在年轻化还是性价比方面都精进不少。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团