车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

有设计有颜值 国产MPV的春天要来了?

http://sh.sina.com.cn/auto 2020年10月12日 06:30 新浪汽车  字号:    

  二胎政策的放开,让很多家庭变成了2+2+2模式,使得消费者在购车时更加看重空间表现,此时一辆7座SUV或者MPV自然成为了最受关注的对象。对于这两种车型,MPV虽然没有7座SUV更好的通过性,但是内部空间、乘坐舒适度、后排配置是7座SUV车型比不了的。从今年中国品牌的产品线上能看到,越来越多的厂商都投入到了MPV的市场中,并且它们的产品在设计上确实都很给力。不过光好看而没有灵魂,显然是无味的。今天咱们就来看看目前中国品牌最拿的出手的几款MPV产品,看看它们各自有着怎样的综合表现。

  恒大新能源-恒驰4

  级别:中大型MPV

  状态:未上市

  对于恒大这个以房地产起家的公司,我想大家最熟悉的应该是他的足球队。在收购广药之后挥金如土,买入了国内众多一线球员,并且还从巴甲高薪挖来了射手穆里奇、克莱奥等人,利用一年时间就顺利从中甲升到了中超联赛。并且在中超联赛并没有表现出“水土不服”,一举拿下了8连冠的佳绩,同时还有2次亚冠冠军奖杯。而对于恒大新能源的恒驰,它的投入不比足球少,于8月初直接亮相了6款车型,可谓声势浩大。

  恒驰4是一款纯电动7座MPV车型,由设计师Anders Warming打造。Anders Warming曾在宝马集团任职长达16年,2010年末起,Anders Warming 进入MINI设计团队并担任MINI首席设计师。可能是MINI年轻的品牌基因影响,所以我们在恒驰4上能看到不同于以往的MPV设计理念,外观多处带有科幻色彩。

  恒驰4的车身侧面非常圆润,这与我们常见的别克GL8那种方正的设计以及大众威然那种类似于轿车的线条都不同,它就像一颗光滑的水煮蛋一样。同时A/B/C/D柱采用了隐藏式设计,营造出了悬浮式车顶的效果,而A柱上的元素目前不知是纯装饰还是能点亮。

  来到车尾,恒驰4依旧将圆润的风格进行到底,而悬浮式车顶确实将它的颜值提升了很多时尚感。整个车尾的设计非常简约,没有过多复杂的线条,仅是带有些许折痕。尾灯采用了贯穿式,并且灯腔内使用了向车头看齐的元素化设计,点亮后的视觉效果很有新意。由于这款车的亮相是在恒大内部进行的,并且目前这款车还没有公布内饰及动力单元的信息,所以它依旧保持了很高的神秘感。

  以恒驰4这款车作为文章开篇,我是想说明近期中国品牌的MPV产品在设计上确实有两把刷子。不过这款恒驰4目前还只是概念版本,何时量产还是个未知数。不过下面的三款车型,则是货真价实的量产版,并且全部在2020北京车展上发布了新款或者首次公众亮相。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团