车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

有设计有颜值 国产MPV的春天要来了?

http://sh.sina.com.cn/auto 2020年10月12日 06:30 新浪汽车  字号:    

  上汽集团-荣威iMAX8

  级别:中大型MPV

  状态:已开启预售

  预售价:20.88-25.88万元

  近几年荣威的设计可以说是颜值一路飙升,时尚潮流的外观也是不少消费者选择荣威的原因之一。新狮标和鳞片元素组成的超大中网,让整车的前脸看起来十分敦实厚重,而贯穿式的日间行车灯又为车头增加了几分前卫的感觉,满满的细节也是车头设计成功的关键,充满高级感。

  荣威iMAX8的车侧线条较为简洁,方正的车身、巨大的车窗搭配双腰线设计显得格外硬朗,D柱还有一处银色饰板作为点睛之笔。方正大气的感觉在车尾同样有所体现,镀铬条贯穿了两侧的家族样式尾灯,想必这种偏向大气的设计也是许多中国家庭难以拒绝的。

  荣威iMAX8的车身尺寸为5016×1909×1788mm,轴距3000mm,其横向宽度已经超过了主流MPV车型GL8,这也是提供充足内部横向空间的有利基础。新车四车门均带有无钥匙进入功能,两侧后门也均为电动侧滑门。后排地板的离地高度为385mm,配合B柱上的拉手,有助于方便后排乘客上下车。

  内饰方面,iMAX8采用环抱样式,中控台与车门保持在相同的高度上,并运用了蓝色皮质和银色拉丝装饰划分层次感,该车未来还将提供邃空黑的内饰配色供消费者选择。全液晶仪表和中控屏幕均为12.3英寸,斑马智行VENUS系统也进行了更新升级,带来更快的处理速度和更强的算法。

  配置方面,荣威iMAX8提供了360°全景影像、前后泊车雷达、主动刹车、ACC自适应巡航、电动侧滑门、电动尾门、LED大灯。此外新车还搭载D-MARK(Digital Mark)小红框AR-driving虚拟安全显示(削减视野盲区、提高行车安全)、最新斑马智行VENUS系统(实现A/B世界设计、全场景语音交互,并接入智能家居、儿童安全手表,打造互联体验)。

  空间方面,荣威iMAX8的前排座椅坐垫长度适中,座椅靠背对肩部和腰部支持也很到位,而第二排的双独立座椅则带有舒适性头枕、电动腿托、按摩、腰部支撑、电动调节等配置,几乎达到了满配置的级别,同时还有360mm的移动范围,而第三排座椅也支持200mm的前后手动调节幅度。

  第一排座椅后方带有一块10英寸的“魔屏”,通过联动车机,第二排乘客可以通过手动操作或语音控制,来获取实时天气、导航、语音形象交互、音乐、电台等实用功能。不管从科技角度还是实用角度来看,iMAX8的这个“魔屏”概念在同级中确实足够出色。

  在第二排独立座椅之间,官方还设置了一个“魔吧”它能通过中央滑轨进行前后电动调节,控制方式除了上面的触摸式按钮外还可以通过声音控制。其前半部分是一个带有加热/制冷功能的储物格,后半部分为一个可升降的储物格,能摆放茶具等物品。看来上汽的设计师确实用心了。

  动力方面,荣威iMAX8搭载一台2.0T涡轮增压发动机,最大功率234Ps,最大扭矩360Nm,与之匹配的是8速手自一体变速箱,新车预计在今年年内进行上市。

  总结:中国品牌早已经过了只有颜值没有内涵的阶段,从今天说的这三款国产MPV上就能很好地印证这一点。对于MPV车型来说,第二排的独立座椅自然是重中之重,这三款车型都非常全面地配备了各种角度的电动调节以及座椅加热/通风/按摩,达到了满配的水准。并且让人欣喜的是,各家还分别有着自己的独特配置。比如上汽大通G20,只要说出相应的乘坐模式,车辆便会自动针对天窗、座椅角度、灯光进行调整。而荣威iMAX8则是加入了“魔吧”和“魔屏”的概念,让第二排乘客享受到更多科技感与实用性配置。就如开篇所说,随着越来越多“2+2+2”家庭的出现,国产MPV的春天无疑会提前到来。而这些拥有过硬设计与配置的车型,与合资品牌的产品摆摆手腕,我看也不是什么问题。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团