车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

坚持才能洒脱 沙漠体验2020款哈弗H9

http://sh.sina.com.cn/auto 2020年10月12日 06:30 新浪汽车  字号:    

  买车时,除了预算,你最先考虑的是什么问题?对我来说,车的结构形状必然是第二要素,不少人进4S店首先一句话就是:“我来看看SUV”亦或者“准备买辆轿车”——的确——粗略地给车分类的话,我更乐意给车分为两大类:第一种是主要生活于城市的车,上至HYPERCAR超级跑车下至两三万双人座买菜车都属于这种类别,它们要么是为了极致的速度,要么为了乘坐的舒适。而另一种则是主要生活在荒郊野外的车,上至百万级网红“大G”,下至各色万把块的小型SUV都属于这个类别。

  但生活于野外的车也确实有自己的更为细致分类,如今的SUV更容易引入“越野”的概念来给各色SUV增加营销属性,但却唯独选择性遗忘SUV和真正的“越野车”是有显著区分的,SUV空有越野车的壳子,但内核上却始终不会存在offroad的硬派四驱、非承载式车身等等强力构架,无法真正拓展野外生活或者玩乐半径。

  所以,真正玩越野的人,是有自己独特的圈子文化的,在这个国庆期间,一年一度的越野盛事“阿拉善”英雄会继续举办,在这个几乎全球各种越野车都云集的挑战盛会,各种改装过的非改装过的车型都让人大开眼界。而作为承载了许多越野爱好者以及车迷们的长城汽车“厂队”也自然没有缺席,绵延的沙山、另一种则是荒芜的戈壁,无论哪种都对车辆有着极高的要求。至于它们具体表现如何,在大漠戈壁的阿拉善,让我们仔细感受一番。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团