车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

90后第一台SUV 科幻还是运动是个选择题

http://sh.sina.com.cn/auto 2020年09月01日 06:30 新浪汽车  字号:    

  随着市场发展,人们对汽车的需求也在逐步提升。这种改变就像功能时代的手机变成现在功能全面的智能机一样。所以,汽车也不再是代步的工具,在它们身上,要体现个性的同时还要保障功能的全面。尤其是90后、00后成为主力消费者之后,对于个性化的需求也再逐步提升。即便入门的产品,也要满足多元化的需求。

  例如,十万级SUV的细分市场当中,已经孵化出了很多个性且全面的产品,它们将作为标杆产品,来吸引全新一代的年轻消费者。今年,就有两款主打科技风的车型上市,它们分别为吉利ICON和长安UNI-T,它们将争夺全新的细分市场。

  为此,我们发起了一次关于设计的线上投票,参加投票的车型就是刚上市不就的吉利ICON和刚刚上市的长安UNI-T。从投票结果来看,长安UNI-T的支持比例占了大头。可以看出,人们对刚上市的长安UNI-T的外观设计还是比较认可的。不过,单凭外观投票并不能说明全部问题,一方面是吉利ICON已经上市有一段时间,长安UNI-T刚刚上市,热度相比ICON要更高。另一方面,除了设计之外,配置、空间以及动力也是判定胜负的重要因素。为此我们对它们两个进行全方位的对比,看看它的表现到底如何,到底什么样的人更适合它们。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团