车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

年轻化与真年轻 第十代索纳塔VS新K5凯酷

http://sh.sina.com.cn/auto 2020年07月31日 06:30 新浪汽车  字号:    

  所以第十代索纳塔是一台年轻化的车型,而第三代K5凯酷则才是真的年轻车型。这也决定了两台车的潜在消费群体,索纳塔是为审美年轻化的人群打造的,而凯酷则几乎完全是为年轻人而打造的。

  尾部设计同样可以说明问题。索纳塔选择了将贯穿式尾灯于平直的尾门中央穿过,而凯酷则将点阵式的灯带于层次分明的尾门上方穿过,可想而知夜间点亮后索纳塔更为低调。排气布局似乎不用再做解释了,无疑是K5的双边共四出来得更狂野,两款车的每个排气管也都是真的而非装饰。

  来到车内,两款车从双联屏到空调出风口布局都是惊人的相似,这也是凯酷引入国产略微调整后的结果,二者血缘关系进一步得到实锤。虽然没有使用木纹但两款车的豪华感一点也不逊色,换挡拨片、钢琴烤漆、镀铬钉纹等同样可以提升档次。内饰整体偏向于驾驶员一侧便于行驶中操作,大量取消实体按键、挡杆则有助于营造科技感。不难看出,凯酷的内饰要比索纳塔来的更花哨,索纳塔要更加偏向于商务。

  中控屏和车机无法体现兄弟的个性差异,但电子仪表盘绝对可以说明问题。索纳塔仪表盘设计颜色单一、示数清晰,精致地模拟着机械仪表盘的指针、表盘等;而凯酷的仪表盘则更加偏向于对运动化的营造。即使在切换驾驶模式之后,凯酷的仪表盘界面变化也要比索纳塔来得更明显。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团