车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

年轻化与真年轻 第十代索纳塔VS新K5凯酷

http://sh.sina.com.cn/auto 2020年07月31日 06:30 新浪汽车  字号:    

  外观方面,两款车都延用了海外版的造型设计,其中索纳塔是完全照搬,而凯酷则针对国人审美稍作了一些调整。自K5诞生以来,其设计思路便与同级车常见的中庸之道分道扬镳,而这次哥哥索纳塔则换上了夸张的衣服,与弟弟并肩疯狂了一把。

  下压式引擎盖给予了两款车俯冲的姿态,这也是它们运动气质的来源。与凯酷层次感强烈的万人迷前脸造型不同,索纳塔夸张的进气格栅则让不少朋友一时间难以接受。

  “岁月是把杀猪刀”,沉稳的索纳塔再怎么往年轻上靠边,也比不上凯酷的风华正茂。凯酷的大灯造型前卫、激进,犀利的目光给人以年少轻狂的感觉。再来看索纳塔,虽然它的大灯同样科技感十足,并且加了两条镀铬装饰进一步点缀,但保守的车灯造型使得它的眼神更为慈祥,当然也更容易被中年群体所接受。

  来到车身侧面,两兄弟的血缘关系稍微明确了一些。溜背式的造型同样是近年来备受年轻人喜爱的设计,而弟弟凯酷则更大胆地将车窗上的镀铬金属线条延伸至了后风挡。

  尺寸方面索纳塔车身长、宽、高分别为4955/1860/1445mm,轴距达到了同级出色的2890mm。按理来说弟弟不能抢了哥哥的风头,可凯酷专门在来到中国后“狡猾”地进行了加长。除了宽、高相同以外,凯酷比索纳塔长了25mm,轴距也增加到了2.9米整。

  对于任何车型而言,轮毂的设计都代表着整台车的性格,而这对兄弟的轮毂也将两车最大的不同点暴露了出来。索纳塔(高配)的轮毂绝对可以算得上是造型独特,但比起凯酷的多辐式轮毂则更加成熟稳重。从轮毂入手进一步思考,尽管两台车都给人以年轻的感觉,但索纳塔仅仅是与过去几代相比要显得年轻,而凯酷则是毫无收敛的、张扬的年轻。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团