车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

买车前最好看下 车身颜色竟还有这些讲究

http://sh.sina.com.cn/auto 2020年07月01日 06:30 新浪汽车  字号:    

  选车的时候你都会注意什么?是品牌,还是颜值,亦或者是配置?相信很多朋友都会考虑到上述几点,但有些小的方面却被大家忽略了,比如车身颜色。夏天到了,什么颜色最吸热?行车安全,什么颜色安全性高?爱干净,什么颜色最耐脏?想卖个高价,什么颜色保值率高?想买个低价,什么颜色最贵?这些你都有研究吗?

  什么颜色现在最流行?

  根据中国汽车流通协会、罗兰贝格等数据分析显示,近年来中国乘用车销量剧增的同时,用户年轻化也成为汽车行业的主流趋势之一。其中,逐渐成长为社会中坚力量的90后,已是中国汽车消费的主力军。2014年90后汽车消费市场占比17%,2016年已经提升至25%,至2019年上半年数据达到了42.4%。报告分析预测,至2020年,90后汽车消费占比将达到汽车市场的45%。同时,汽车产业链各环节也涌现出不同程度的迎合90后的行为,这就比如车身颜色的多样化。

中国互联网用户的年龄分布中国互联网用户的年龄分布

  90后是一群爱张扬个性,不走寻常路的新生代力量,这体现在了很多地方,比如穿衣打扮、兴趣爱好、做事风格等等,并且后浪00后大有赶超的势头。而针对选车时候的首选要素,有个性的颜值自然摆放在了首选菜单中。这也就是为什么现在的车变得“五颜六色”,或者推出专属“黑化”版本的原因了——皆为取悦年轻消费者!

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团