车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

买车前最好看下 车身颜色竟还有这些讲究

http://sh.sina.com.cn/auto 2020年07月01日 06:30 新浪汽车  字号:    

  什么颜色最贵?

  一个车漆为什么动辄上万元?首先我们要从几个维度去说这件事。第一就是车漆层数,普通车漆分为电泳、中涂、色漆、清漆四层,但是许多百万级以上的豪车就不止四层了。像劳斯莱斯幻影这种车,单单色漆层最少也要涂五层,如果车子是双色的要喷上七层。第二就是材料本身,还是用家用车举例,其主要分为普通漆、金属漆、珠光漆。而豪车可是加入了黄金甚至钻石!

  比如迈凯伦650S Spider的特别版白色车漆里放了24克拉黄金颗粒;劳斯莱斯古斯特把一千颗钻石压碎磨成粉,混合进车漆中;雷克萨斯LC走的则是技术流,它用的叫结构性蓝色涂料,传统的颜色涂料只能反射不到50%的蓝光,而它能反射接近100%,使车辆看起来更加鲜艳、有质感。

  关键词:昂贵、奢华

  代表车型:保时捷Macan

  车型定位:中型SUV

  厂商指导价:54.50-92.50万元

  除了上述两点之外,还有诸如涂装工艺、涂装时间、技术环节等等。就拿刚提到的雷克萨斯LC为例,其整个喷涂过程要8个月,期间有12个生产步骤和20个质量检查,而且每天只能生产两台结构性蓝色的汽车。关于车漆,我们身边比较“贵得出名”的要数保时捷了。就图中的这辆Macan,选装了迈阿密蓝的车漆,费用就高达29300元。

  如果你选择定制颜色的话,那么费用就要达到10万+了。另外这只是一项关于车漆的选装,除此之外大到车轮、座椅、娱乐系统,小到贴纸、字母熏黑等细节均有选装项目,所以在选购豪华品牌的产品时,还要在预算中考虑进选装的费用。

  如果你不选择大面上的选装项目,只选一些个别细节上的,同样价值不菲,轻松就能达到几万甚至破十万。所以别看有的Macan或者卡宴外观相貌平平,但其实整车价格可能已经超乎你想象,谁让保时捷是豪华品牌中的豪华品牌呢。

  总结:看吧,一个车身颜色就这么多讲究,买车前你可不得多琢磨琢磨么。简单来说,白色、银色的车身是万能色,适合绝大车型使用,并且安全性,保值率也相对较高;如果你想选购豪车,那么一款别具格调的颜色更会激发出额外的车型魅力;如果你年轻有个性,那么选择一款色彩鲜艳的配色,绝对会成为你出街赚取回头率的好帮手。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团