车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

买车前最好看下 车身颜色竟还有这些讲究

http://sh.sina.com.cn/auto 2020年07月01日 06:30 新浪汽车  字号:    

  什么颜色安全性最高?

  这个安全,我们要分为“行车安全”和“停车安全”两方面来讲。行车安全中,在天气晴好条件下,浅色系汽车视认性佳,颜色安全性高。在光线强度较弱的环境下,比如下雨天更需要能刺激视觉、让人警惕的色彩。从视觉上说,白色、黄色这样的浅色系,更有助于在恶略天气时被周围车辆发现。同时浅色系具有视觉膨胀的效果,就好比穿白衣服的人比穿黑衣服的人显胖的道理一样,让别人更容易注意到你。所以行驶途中,后方驾驶员看到这些颜色的前方车辆会有增加距离的视觉机能反应。

  而从停车安全角度来分析,浅色系的车辆具有很低的失窃率。荷兰一项研究显示,黑色、灰色、银色的失窃率比红色、白色等高出很多,心理学家认为这和小偷往往具有“黑暗性人格”有关,在偷窃作案的时候内心是会刻意回避色系光谱较明亮的车辆。

  关键词:浅色系、安全

  代表车型:标致408

  车型定位:紧凑型车

  厂商指导价:11.77-16.97万元

  这其中,白色、银色的车身颜色可以说照顾到了很多方面,比如耐脏、醒目、保值率高等等,所以这也是为什么白色、银色被称为万能色了。而说到代表车型,家用车必然是最庞大的群体,并且路上真的是一抓一大把。

  而作为家用市场的一款紧凑型车,标致408的珠光白车漆在视觉上将这款车的尺寸间接放大,并且配合着东风标致408十周年版标志性的狮眼式前大灯,白色的车身搭配也使其颜值上更干练、精神。尾部方面,其同样暗藏着狮子元素,比如内置狮爪样式的尾灯组,点亮后的辨识度很高。

  法系车的内饰一直以来都是特殊的存在,它不像美系那般粗犷,也不像德系那样古板,它是那种值得细细品味的风格。进入到东风标致408十周年版的座舱,能感到大致风格以简约为主。同时新车配备的全液晶仪表和9.7英寸中控屏,为内饰提供了不错的科技感。动力方面,新车提供1.2T和1.6T两种动力选择。其中1.2T发动机最大功率为136Ps,最大扭矩230Nm,1.6T涡轮增压发动机最大功率为170Ps,最大扭矩250Nm。传动方面,1.2T车型匹配6速双离合变速箱,1.6T车型则匹配的是6速手自一体变速箱。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团