车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

女生抗拒不了的小鲜肉 除了CX-30还有啥

http://sh.sina.com.cn/auto 2020年06月11日 06:30 新浪汽车  字号:    

  十几万是目前中国最大的汽车消费市场区间,传统的A级车再过去掌握着绝对话语权,不过,如今的形式对A级车型很不利,小型SUV市场的不断繁荣让这部分消费者多了很多选择。

  在日常使用层面上,虽然车内的纵向空间与普通A级车区别不大,但乘坐高度改善明显,车内的空间利用率更强,乘坐舒适感也大为增加。此外,后备箱也会更加实用。而在驾驶层面,大多数小型SUV都能提供灵巧、紧凑的行驶特点,因而越来越流行也并不令人意外。

  CX-30

  推荐理由:无论是男生还是女生,都无法抗拒CX-30这极品颜值吧?甚至称之为马自达的又一个“设计小巅峰”都不为过,这绝对是一辆值得“为颜值买单”的车型。不过,CX-30还有第二个亮点——操控,它是众多小型SUV中,驾驶感受最直接、最紧致的,这是毫无疑问的。

  “魂动设计”是它最核心的设计理念,它的外观不仅仅是一个冰冷的铁壳,更是一个有温度的躯体。整个外观看起来并没有太多繁琐的设计,将极简美学应用到了极致,去繁留简,车身线条绚烂多姿,将整个轮廓勾勒的十分饱满。前格栅外形为不规则形状,表面用凹凸不平的金属进行了装饰,看起来就像是绚烂的银河,独特的车标赫然屹立其中,有一种众星捧月的感觉。

  整个内饰采用了双色拼接的设计,座椅被高级皮质包裹,细腻典雅,触感十足,优质的手工缝线工艺展示出它高品质的技术,最有看点的还是它的中控台了,加入了很多奇思妙想,有一种日式轻奢风范。

  中控显示屏幕是镶嵌在中控台内的,搭载了马自达悦联系统,在驾驶员的前方配备了彩色HUD抬显系统,同时配备了双区空调自动恒温系统,后排座椅也配备了独立的空调出风口,尽量为每个驾乘人提供最适宜的温度,同时它具有过滤PM2.5的功能。

  动力方面,马自达CX-30全系搭载2.0L自然吸气发动机,最大功率158马力,峰值扭矩202N·m,匹配6MT手动变速箱或6AT手自一体变速箱。只看动力的话,显然马自达CX-30的动力不如丰田奕泽强劲,但马自达家族具有优秀的运动基因,动力系统调教极为优秀,变速箱对驾驶者意图的领会十分到位,日常使用中配合度很高。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团