车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

再不买就真没了 2020年即将停产的车型

http://sh.auto.sina.com.cn 2020年05月21日 08:22 新浪汽车  字号:    

  即将停产车型——奥迪R8

  指导价:195.28-229.98万元

  奥迪R8诞生以来就一直背负着质疑,“换壳兰博基尼”、“跑不过GTR”、“不如买911”等等。但事实证明,R8就是R8,凭借着那台无与伦比的V10引擎配合上Quattro四驱系统,R8成为一台极易上手却又性能爆表的速度机器。同时它用靠谱的表现,舒适的体验也赢得了无数的消费者追捧,就连“钢铁侠”也是它的忠实粉丝之一。

  然而随着奥迪全面拥抱电动化时代,R8这台经典跑车将在2020年与我们告别。其实这并不意外,抛去大势的原因不谈,R8的销量根本就无法支撑这台车巨大的研发和生产成本,有机构表示奥迪每卖出一辆R8就将会亏损大约50万美元,像极了当初大众辉腾的态势。

  奥迪R8的内饰以烘托驾驶氛围为主,布局精简,连中控大屏都没有配备。不过,画质清晰的“虚拟座舱”全液晶仪表盘还是可以实现很多功能的。

>

  奥迪R8的驱动方式为中置四驱,透明发动机盖下沉睡着一台5.2L V10猛兽,普通版最大功率397kW(540Ps)/7800rpm,峰值扭矩540Nm/6500rpm。传动方面,匹配7挡S-Tronic双离合变速箱。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团