车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

不同价格不同配置 豪华商务MPV有哪些?

http://sh.auto.sina.com.cn 2020年05月18日 08:29 新浪汽车  字号:    

  MPV,它在车圈里绝对是最尴尬的存在,很多人听到这个词都会联想到拉货,没错,就是你现在想到的金杯。这是由于目前国内的MPV市场划分成了两个级别,一个就是以金杯为代表的商用级,另外一个就是以别克GL8代表的商务级,而国人对于MPV的观念也逐渐向着豪华、商务、舒适、7座大空间方向转变,这在新浪汽车MPV车型热度中就有所体现。不过说到商务级MPV,目前基本都是合资品牌的天下,那中国品牌就没有拿得出手的商务级产品了吗?

近6个月MPV销量情况近6个月MPV销量情况

  MPV具有着独特的外观特征,并且得益于此,其内部空间也较为可观。目前市场上的MPV车型主要针对两个市场级别,第一就是以自主品牌为首的商用级,和以合资品牌代表的商务级。在新浪汽车指数调查中,我们能看到近6个月内销量排名前五的车型有3款为商用级,只有别克GL8和本田奥德赛属于商务级,并且前者销量处于第一位,可见消费者对于商务级MPV的认可度有多高了。

近期MPV车型热度走势近期MPV车型热度走势

  而在近8天内关于MPV车型的热度走势上,我们能看到前5名中商用级MPV只占1款,而商务级MPV上榜车型有4款,分别为别克GL8、上汽大众威然、丰田埃尔法、本田奥德赛。可以说,随着消费者的购买力提升以及消费观的升级,人们对于商务级MPV已经呈现出了很感兴趣的心理。不过从图中我们也能看到,目前商务级MPV市场大部分还是被别克GL8为代表的合资品牌所占据。那中国品牌中就没有商务级MPV好选择了吗?

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团