车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

国产车行吗?国产Model3对比小鹏P7/汉EV

http://sh.auto.sina.com.cn 2020年05月09日 06:30 新浪汽车  字号:    

  在过去的一季度,国产Model 3销量超过比亚迪一倍多,一时间再成舆论焦点,同处于一个价位区间,刚刚上市的小鹏P7和即将上市的比亚迪汉EV难道真的不如Model 3?如果将特斯拉比作汽车界的苹果,似乎大家没有异议,而小鹏和比亚迪能否成为汽车界的华为、小米,来看看三款车型的表现再做定论。

  目前国产Model 3短期内的销量看涨,更多是前期积累的订单得以释放,最终评定表现如何还要等到数月之后,消化完这些早期的订单,是否还能够维持每月稳定的销量;而刚刚上市的小鹏P7有着更低的起售价,706km的长续航版本,XPILOT 3.0辅助驾驶系统,具有不错的话题度;比亚迪汉EV多少受到疫情影响,被迫拖延了进度,预计将在6月正式上市,其不仅是比亚迪生产的级别最高的纯电动轿车,且成为首款搭载刀片电池的车型,也可见比亚迪对其寄予的厚望。

  看品牌看售价

  消费者购车绕不开先入为主的固有印象,首先从品牌角度看,特斯拉无疑具有最高的认知度,即便不是准电动车的消费者也对其有所耳闻,它给人的感觉更多类似于汽车界的苹果,有着高科技领先的标签,实际也确实如此,在目前的纯电动车领域,不少新晋品牌都是对标特斯拉的。

  小鹏汽车已经有一款小鹏G3在售,整体表现在众多造车新势力中算不错的,而小鹏P7作为其第二款车型,且是目前同级别唯一在售的国产品牌,可以说占得先机,并且确实在各个方面都有不错表现,给人眼前一亮的感觉。

  比亚迪汉EV将是比亚迪在新能源方面的旗舰车型,且其车型级别已经进入中大型领域,相比新造车势力,比亚迪看似属于传统车企,不过其较早布局新能源,在纯电动车领域不仅销量名列前茅,且有一定的技术储备实力,对于比亚迪汉EV的期待更多是在其如何打造一款中大型级别应有的档次感,当然其首次搭载刀片电池也是一大亮点。

  国产特斯拉Model 3 小鹏P7 比亚迪汉EV
补贴后售价区间(万元) 27.115-41.98 22.99-34.99 预计售价29万起

  特斯拉Model 3国产以来,售价方面就风波不断,最终根据4部委新政策,针对入门的标准续航后驱升级版进行官方降价,最终27.115万的售价符合了国家补贴标准,其他版本不作调整;目前来看小鹏P7售价最有看点,起售价22.99万元似乎很有竞争力,高性能顶配也不过34.99万元,依据性能配置,给出了三个版本8款车型,具体选择还要看车型配置差异;比亚迪汉EV有消息6月上市,目前给出的预售价是29万元起,不过预计起售价会有惊喜。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团