车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

CVT打滑/DCT顿挫?你的变速箱知识要更新

http://sh.auto.sina.com.cn 2020年04月28日 06:30 新浪汽车  字号:    

  汽车传动系统的发展似乎进入了三分天下的阶段,除了综合表现口碑最好的AT,搭载CVT无级变速和DCT双离合变速箱的车型市场占有率大大提升。由于早期的CVT加速易打滑、DCT低速换挡顿挫等问题为人诟病,它们给人留下的印象并不好,不过经过多年发展,不仅技术已经今非昔比,销量也说明它们的表现已经得到了认可。

  为什么AT表现好 还要采用CVT和DCT

  AT变速箱在后两者没有发展起来之前,综合表现口碑最好,或者说是唯一选择,不过目前的发展也遇到了瓶颈,由于它的变速是通过液力传递与齿轮组合实现,结构相对复杂,传动效率也是问题,最重要的是研发制造成本都居高不下;CVT在行驶平顺性和燃油经济性等方面有着更强的先天优势;而DCT有着更好的传递效率,结构相对简单体积紧凑,成为更多品牌新车型的选择。

  这些年CVT都有哪些进步

  由于CVT变速器的结构特点,其可以在相当宽的范围内实现无级变速,拥有了更加平缓顺畅的动力输出特性,整车的燃油经济性和加速平顺性自然获得提升。相比于早期,目前的CVT变速箱使用钢链式结构提升传动效率,并应用双转动压块增大速比范围,长行程减振弹簧等技术改善低速锁止能力,甚至日产还首创了滚轮式传递结构,可以承受更大的扭矩输出,可以说已经有了全方位的进步。

  相对于AT和DCT的换挡形式,CVT变速箱对于发动机动力的传递是连续不间断的,所以给人印象就是加速感不明显,为了给予驾驶者更直观的加速感受,有些品牌还增加了模拟手动换挡功能,营造加速的段落感,尤其在低速再加速方面的响应性有了很大提升。对于CVT变速箱传递效率差的印象大为改观。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团