车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

CVT打滑/DCT顿挫?你的变速箱知识要更新

http://sh.auto.sina.com.cn 2020年04月28日 06:30 新浪汽车  字号:    

  奔驰GLB

  如今越来越多的品牌为旗下车型匹配双离合变速箱,调校也愈加成熟,奔驰的7G DCT双离合变速箱由奔驰自主研发而成,率先搭载在A级和B级上,湿式结构三轴设计,使用电子油泵,相比于早期的350N·m的扭矩传递,目前最新型号已经能够达到450N·m的扭矩承受力。奔驰加速在华的入门级车型的布局,最新的GLB定位入门7座SUV车型,其与奔驰A级共享平台技术,除了拥有同级唯一的7座布局,还搭载了1.3T涡轮增压发动机和7速双离合变速箱的动力组合。

  奔驰GLB为一款全新打造的紧凑型SUV,整体设计基本延续海外版车型,相比于GLA,GLB的外观设计粗犷方正了不少,更具越野气息。其尺寸方面长宽高分别为4638/1834/1687mm,轴距2829mm,并提供五座及七座版本供消费者选择,第二排和第三排座椅均可独立放倒,成为同级为唯一提供7座布局的SUV车型。

  动力方面,北京奔驰GLB搭载高低功率版本1.3T发动机,最大输出功率分别为110kW(136Ps)及120kW(163Ps),传动部分,均匹配7速双离合变速箱。而最新海外上市的梅赛德斯-AMG GLB 35 4MATIC车型搭载GLB 35 4MATIC车型搭载2.0T涡轮增压发动机,匹配的是8速双离合变速箱。

  总结:两种变速箱的现在的表现都已经十分值得肯定,不过前提是你要明确买车用车的需求,毕竟两种变速箱各自有着先天的侧重点,CVT变速箱依然是平顺经济为主,DCT的换挡动作快依然是优势。实际上其他品牌以及后期大众的双离合变速箱也都已经不存在这个问题,追求绝对的换挡平顺依然是CVT的强项,苛求双离合也达到相同的效果显然不现实,而双离合的优势才是我们所要关心的,除了换挡速度快,它的节油效果相比传统的AT变速箱,也是比较突出的。它的继续进化,目的都是让驾驶体验变得更好,基于这个出发点,在选购爱车的时候就更能找到符合自己需求的那一款了。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团