车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

CVT打滑/DCT顿挫?你的变速箱知识要更新

http://sh.auto.sina.com.cn 2020年04月28日 06:30 新浪汽车  字号:    

  日产逍客

  日产是CVT变速箱的坚定拥护者,几乎覆盖旗下所有车型,当然它会根据不同车型搭载的不同发动机,来匹配不同型号的CVT变速箱,但目的是相同的,体现CVT变速箱的优势,即燃油经济性和驾驶平顺性。经过几年的发展,日产的CVT变速箱技术一直进行着改进升级,尤其是CVT8型号,拥有两段式主减速器,实现更宽泛的变速比,扭矩输出更爽快,初段加速得到改善。

  逍客可以说是同类SUV的开创者,刚刚于去年完成中期改款,外观升级了新的“V-Motion”设计语言,整体观感更有冲击力;内饰也针对时下需求,升级了9英寸中控屏,增加车联网和导航功能,部分车型还增配了后排空调出风口和USB接口,提升舒适性。

  动力方面搭载升级国六B标准的2.0L自然吸气发动机,匹配的XTRONIC CVT变速箱即是CVT8型号,在保证燃油经济性优势的同时,具备模拟7速手动模式,在一定程度上提升了驾驶乐趣,即便急加速也能营造不错的加速感。

  尤其是在市区的走走停停,起步加速感受轻快,动力响应得心应手,并没有以往对于CVT变速箱传递效率差的印象,可见日产在CVT变速箱方面的技术积累已经相当成熟。

  别克昂科拉GX

  与坚持自吸动力的日系厂商不同,已经切换到涡轮增压动力的品牌也有匹配CVT变速箱的组合,例如别克最新的SUV车型——昂科拉GX,与昂科拉一起共同覆盖了12-18万元区间的SUV需求,相对而言昂科拉GX定位更高,需要更好的动力表现,其提供了两种动力组合,分别是两驱车型1.3T+CVT和四驱车型的1.3T+9AT组合。

  其中与1.3T两驱版本匹配CVT变速箱,是上汽通用最新的动力成果之一,它同样采用钢链式结构,应用了智能双作用泵、层叠式换热器、主动油位管理等多项技术,实现更高效的动力传递,工况稳定性、耐久性都有很大提升,预计未来还将在更多车型上装备。

  昂科拉GX搭载的这台1.3T发动机拥有121kW的最大功率和240N·m最大扭矩,正因为匹配的CVT变速箱,涡轮介入的突兀感被最大限度削弱,动力得以平顺的释放,起到很好的缓冲作用,动力输出的线性,使得在城市拥堵道路驾驶时也变得颇为轻松,同时在经济性方面也有更好的表现。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团