车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

3月汽车销量解析 直播成车企的救命稻草

http://sh.auto.sina.com.cn 2020年04月24日 06:30 新浪汽车  字号:    

  SUV国产品牌依旧强势 奔驰GLC逆袭

  SUV销量方面,哈弗H6是SUV车型中唯一销量过2万的车型,并且销量破万的车型仅有9款,整体不及轿车市场中3款车型破2万,15款车型破万的成绩。

  但与轿车市场不同,位于销量榜首的哈弗H6基本上算是毫无悬念,虽然在2月份吉利博越掉过一次队,但3月的前三名依旧被哈弗H6、长安CS75和吉利博越这国产品牌三巨头所包揽。

  不过紧随国产三巨头之后的却是奔驰GLC,凭借13489的月销量位居第四,销量与1月未受疫情影响时基本持平。

  事实上从2月开始,奔驰GLC就在豪华品牌中型SUV阵营中崭露头角,是SUV销量前十中唯一的一款豪华品牌SUV。

  不过这很大一部分原因是由于2020款的奔驰GLC在3月底上市,不少消费者选择在新款车型上市之前抄底购买现款车型。至于4月能否保持这个销售势头还需观望。

  其实除去上面提到的几款成绩比较亮眼的车型,绝大多数车型的销量也都在3月迎来了增长,但确实有不少车型的销量增长没有达到预期,这是需要车企去思考的问题。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团