车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

6万块300km续航 进阶的纯电微型车香吗?

http://sh.auto.sina.com.cn 2020年04月16日 06:30 新浪汽车  字号:    

  记忆里最火的代表

  奇瑞QQ

  说到国内最耳熟能详的微型车,那非奇瑞QQ莫属。这款车在当年可以说是一股“新势力”,给当时的夏利、富康、捷达造成了不小的市场冲击。凭借时尚、靓丽的外观俘获了很多很多年轻消费者的注意。并且针对年轻消费者手头预算有限的普遍问题,它3万多元的价格又完美解决年轻用户痛点。虽然在2012年该车推出了换代车型,外观、内饰、动力都采用了全新设计,但随着排放的问题以及用户对微型车的冷淡,没过多久这款车就停产了。

  比亚迪F0

  刚才说的奇瑞QQ无疑是直击当年年轻消费者痛点的一款产品,极具时尚风格的外观深受消费者喜爱。而下面要说的比亚迪F0,走的则是不同于奇瑞QQ的路线,但同样俘获了不知多少年轻消费者的目光。与奇瑞QQ主打时尚概念不同,比亚迪F0则是运动路线,外观上像极了丰田Aygo,深受年轻人喜爱,再加上同样3万多的价格,市场上大获成功也不足为奇了。不过随着国内汽车消费观的升级,及汽车消费市场的逐渐成熟,以F0为代表的一批A00级微型车逐渐冷淡下来,其于2017年正式停产。

  吉利熊猫

  把吉利的这款微型车放在这里,并不是因为它的销量多么出色,而是因为它的外型设计。由于微型车的尺寸不大,为了更好照顾到车内空间,所以一般都会设计得较为圆润。吉利可能正是考虑到了这点,然后加入了熊猫的灵感,设计出了这款车。尤其是大灯上一圈黑色装饰的细节,很像熊猫的眼睛。从仿生角度上来看,绝对是中国品牌里最有意思的一款。不过由于这款车推出时已经错过了国内微型车市场最火的时候,销量上的表现并不突出。

  双环小贵族

  双环小贵族,这款车的特点也很明显。与奇瑞QQ的靓丽风不同、与比亚迪F0的运动风不同、与吉利熊猫的可爱风不同,它走的是都市时尚风。从外形能看出来,这款车借鉴了不少smart的设计,甚至是车内的座椅布局。不过相比10多万的smart,4万左右的双环小贵族着实赚足了年轻消费者的目光。不过虽然目光是赚到了,但市场占有率这款车的表现就一般了。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团