车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

这些透明黑科技 坐在车里享受上帝视角

http://sh.auto.sina.com.cn 2020年04月07日 06:30 新浪汽车  字号:    

  车在被发明之初的目的就是一个简单的移动工具,但随着汽车工业的不断发展,高科技的配置纷纷被有才华的设计师和工程师们制造了出来,而在这其中,汽车透视领域的研究一直没有停止过。试想一下,如果将汽车盲区全部变为透视,那么将会提升多少行车安全啊!在这个敢于创新的时代,有些汽车其实已经实现了多种透视技术,它们的出发点均是安全角度,今天咱们就来看看都有哪些。

  如果拥有透视能力,那该多好

  一提到透视,相信很多男性同胞都会产生出邪恶的想法,咳咳,这样非常不好!我们今天讨论的可是黑科技,怎么能和那些低俗的想法挂钩呢?相信大家不管在超级英雄题材的电影还是动漫里,看到主人公拥有的透视技能或者工具都会心生羡慕,要是我也有这样的能力(工具)该多好?

  电影《王牌特工》中也有着类似的装备,不过与“做坏事”不同,电影中的这个雨伞是真正干大事的工具,其在电影中多次出境并且是男2号最得心应手的装备。它可作为进攻武器,也可以作为防御工具,最重要的是它带有单向透视功能,能让持伞人看到对面的情况。从gif图中我们能看到,雨伞内面设有屏幕,通过摄像头将外界信息采集到雨伞上,这也是目前大多数产品实现透视的工作原理。

  上述两种属于还存在幻想中的“透视”,下面要介绍的可是已经实现并且将要用于治安、医疗领域。在2018年,麻省理工学院计算机科学与人工智能实验室CSAIL共同研发了‘RF-Pose’AI人工智能技术。原理是利用AI管理无线设备如何分析人的姿势和运动,即使是被挡着的人,也能清晰分辨。

  RF-Pose的主要组成部分是一个大型无线电发射器,它发射的电波可以穿过墙壁,人们身体所储存的水分,当遇到电波时便会被反射,因此它能侦察人的位置和动作。若将该技术配合特定的神经网络,可将无线电信号转化成人物线条,这幅人体线条会随着人走路、静止、坐下等动作来变成火柴人动画。开发人员声称这技术有83%的成功率。未来将用于协助警察执行任务、救援行动或应用在医疗保健。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团