车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

没发动机便不麻烦?纯电动车保养有哪些

http://sh.auto.sina.com.cn 2020年04月02日 06:54 新浪汽车  字号:    

  比亚迪秦新能源

  指导价:12.99-17.48万元

  质保层面,比亚迪秦新能源整车质保期6年或者15万公里,核心零部件8年或者15万公里,电芯终生质保。自开具购车发票之日起,达到6个月或12000公里里程(以先到者为准)时,可根据时间或里程进行首次免费保养。

  首保之后,比亚迪秦新能源依旧为6个月或12000公里里程(以先到者为准)为间隔保养时间周期。小保养费用为240元,主要做些常规检查项目,如齿轮油、刹车油、电池等等基本零部件的例行检查。

  续航方面,比亚迪秦新能源工信部纯电续航里程为421km,以上下班来回50公里来计算,够行驶8个来回。作为家用车的比亚迪秦新能源240元小保养价格还是较为低廉的,相比燃油车秦有着一定优势。

  日产轩逸 纯电版

  指导价:24.30-25.40万元

  20-30万元价位的纯电动车并不多,日产轩逸纯电算是其中一位,看名字就能知道,这台车是燃油版轩逸的纯电动版本。质保层面,轩逸纯电版整车质保期为3年或者10万公里,8年12万公里电动车关键零部件质量保修。

  保养部分,轩逸纯电首保里程1万公里,之后也是每1万公里进行保养。轩逸·纯电分为A级保养和B级保养,A级保养指的是三电及高压线路的检测及保养,费用为320元;而B级保养指的是刹车系统、空调系统、冷却系统等常规的检测及保养,费用为120元。

  作为一款20-30万元价位区间的纯电动车而言,轩逸纯电的保养价格算是很低了,体现出了日系车不仅燃油车具有低价位用车优势,新能源依旧很划算。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团