车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

要性能还要省油 混动跑车是沦陷还是进阶

http://sh.auto.sina.com.cn 2020年03月30日 06:30 新浪汽车  字号:    

  前不久的2020年日内瓦“云”车展上,传统超级跑车品牌科尼赛克发布了最新车型,旗下首款四座GT跑车——Gemera。我对于科尼赛克这个品牌最深的印象是在电影《极品飞车》中,不管是造型炫酷的车钥匙还是三辆Agera刺激的追车场面都给我留下了深刻印象,不过点开关于Gemera的相关新闻之后,却发现这款车是由一台2.0T双涡轮增压三缸发动机+3个电动机组成的混动超跑,难道超跑不就应该是纯粹的V8、V12么?

  我理想中的超级跑车是什么样的

  虽然大部分人这辈子都买不起超级跑车,但我还是想问问大家,你会介意超级跑车的能源类型么?我会介意。因为在我看来,跑车就必须以纯内燃机支撑动力,并且它们的发动机并不只是一个机器,而是一件来自于工程师的艺术品。看看兰博基尼和法拉利的发动机透明盖板你就知道,就像罗浮宫里摆放在玻璃柜子里的珍宝一样,是车主炫耀的资本之一。

  如此认同纯内燃机,并不只是情怀。作为一辆超级跑车,点火变成了一件既具仪式感的事情,这也是我为什么如此喜爱兰博基尼的原因。打开点火开关盖板,按下按钮,随之而来的V12发动机的轰鸣声,已经将你全身的肾上腺素激发了出来,踩两下油门,听听发动机的咆哮,甚至你都会不由自主激灵一下,心跳随之加快。

  而在驾驶当中,纯燃油发动机能给那些喜爱old school的人们一种心灵慰藉,比如自吸的兰博基尼,加速感受呈步进状态,让你体会什么叫做从无到有,并且还会伴随着体感很明显的顿挫,虽然噪音大、舒适度差,可能偶尔发动机还会过热,但这不正是开超跑应该有的感受么。难道一辆混动甚至纯电超跑,能给你带来这种最原始的加速感受与声音魅力?

  使用纯内燃机的超跑品牌真的少

  有的人会觉得,超跑的魅力与能源类型并无关系,混动超跑同样具有空气动力学带来的低矮且运动的车身、同样具有让人激情澎湃的加速能力、同样具有过弯时仅仅咬住地面的操控感受、同样具有100%能把到妹的能力。但在享受一件极致产品的时候,本身就应该用最原始的方式去进行。就好比如你吃一块上等的菲力牛排,用炭火烤和用烤箱烤,成品外观都差不多,切开之后的纹理也一致,但味道能一样么?

  从目前的一线超跑品牌阵营中找出一些坚守燃油能源的品牌,还真不是一件容易的事情,因为有些品牌看似现在的产品均为燃油,但其实正在测试或者处于概念中的混动产品早已被媒体报道了出来,所以真正意义上坚守燃油能源的所剩无几,放眼最主流的超跑品牌,帕加尼就是倔强之一、孤独之一。

  帕加尼,与红色跃马法拉利一样,诞生于素有超跑之乡美誉的意大利小镇摩德纳,不过其与法拉利的调性又略有不同。更昂贵的售价、纯手工打造、以及稀有的生产量是这个超级跑车品牌的特点,也让其成为了众多超跑品牌中的奢侈品。

  目前Huayra是其唯一一款在售产品,售价高达2900万元人民币,6.0T V12发动机搭配7挡序列式变速箱,0-100km/h只需3.2s。不过在之前的采访中,帕加尼创始人兼CEO Horacio Pagani表示,目前已在进行一款电动跑车的研发工作。2025年前帕加尼或将推出两款新车,其中一款即是这台电动跑车,另一款将是帕加尼Huayra的继任者。Horacio Pagani还透露,目前已经有超过20位资深设计师与工程师在研究这个项目,但同时他也表示不希望将来电动车完全取代帕加尼的燃油车产品线,希望CEO的这句话能够不辜负车迷们的期望。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团