车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

要性能还要省油 混动跑车是沦陷还是进阶

http://sh.auto.sina.com.cn 2020年03月30日 06:30 新浪汽车  字号:    

  哪些品牌已经开始注入混动基因?

  就比如玛莎拉蒂的MC20,这款车将会在今年5月份正式亮相,预计将会推出油电混合版和纯电动版,其中纯电版车型会配备3台电动机,百公里加速时间小于2秒,极速超过300km/h。混动版的MC20,受到法拉利停止向玛莎拉蒂提供发动机的影响,未来或将搭载由FCA集团全新开发的V6发动机。

  对于许多爱好者而言,布加迪这个品牌就像是超跑界的王者一般,旗下Veyron 16.4 Super Sport的速度记录也让一众超跑汗颜,并且坚守纯内燃机的Chiron也被车迷们称为布加迪的倔强。不过现在可以改口称它为布加迪最后的倔强了,因为人家的CEO Wolfgang Durheimer说了,下一代车型将变成混动。WHF?

  目前来看,Chiron的量产排期已经占满了布加迪未来7年的生产力,而且布加迪的另一个新车系也已经在计划中,所以Chiron的第二代车型可能要等到2032年才会面世。在这10多年的时间中,谁都无法保证电动机会如何进化,内燃机又还能否突破极限。看看现在欧洲目前对于内燃机微妙的态度以及电动机的生长速度,布加迪宣布在未来进入到混动世界,貌似也不足为奇了。

  另外要说的一个品牌,之前口口声声说电动车不适合身为超跑的自己,而现在已经在打自己的脸了,它就是兰博基尼。车迷对于这个品牌始终有着特殊的情结,比如坚守自吸,比如坚守内燃机,这都让那些坐在圣亚加塔·波隆尼总部的人们沾沾自喜。不过兰博基尼随后推出了Urus,使用了4.0T双涡轮增压V8发动机,且未来的全新车型或将搭载来自保时捷Panamera Turbo S E-Hybrid的混动系统。

  除此之外,还有应用了超级电容的混动超跑Sián,以及未来Aventador的继任者——内部代号LB48H的插电混动版超级跑车。在兰博基尼自己打脸的同时,我们通过各超跑品牌的未来规划能够清晰看到,纯内燃机退出历史舞台已经开始了倒计时,虽然我们不知道倒计时的天数是几位数,但在未来,混动才是大势所趋。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团