车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

电动车续航越长越好?十万能买400公里

http://sh.auto.sina.com.cn 1970年01月01日 08:00 新浪汽车  字号:    

  2020年伊始,突如其来的新冠病毒肺炎疫情打乱了所有人的生活节奏,企业停工了、学生停课了、就连海内外的大型车展也接连取消了,仿佛是被上帝按了暂停键。但是,经过全国医务工作者以及相应工作人员的不懈努力,确诊病例逐渐下降,疫情取得了阶段性胜利。目前,各大公司均已开工复产,尽快恢复正常运转。

  不过,在当前阶段,减少人群聚集仍是目标,而私家车出行成为了避免交叉感染的最好的途径。2月底,2020年北京市新能源小客车个人指标配额为54200个,相比2019年增加200个,并且一次性派发完毕。不少北京朋友已拿下指标,随着开工复产,正是入手新车的时候。不过,并不是每人的预算都那么充足,它们挑选纯电动车型,更多的是满足载人需求以及上下班通勤情况,同时还要拥有更低的售价。

  但是,作为纯电动车型,续航能力是最大的痛点。除此之外,像是外观设计、空间以及配置等考验性价比的方面也是非常重要的。那么在较为入门的十万元价位的纯电动SUV车型里,能否既要满足日常出行需求,同时还要具备一定的性价比呢?

  比亚迪元EV

  元EV是比亚迪在2018年5月推出的一款纯电动小型SUV,随后在2019年有进行了改款,换装了全新的家族设计语言,整体风格更加年轻化。同时对电池也进行了升级,NEDC续航可以达到410Km。售价方面,元EV补贴后的售价为8.99-13.99万元。

销量数据来源于车主之家销量数据来源于车主之家

  从销量上来看,元EV的市场表现不错,以2019年度销量举例,新车2019年全年销量为61900辆,排在新能源车型前三名。目前,元EV第十万辆也已经下线,说明在同级车型中有着不错的热度。

  外观方面,比亚迪元EV采用了比亚迪家族最新的Dragon Face设计语言,大嘴式的进气格栅配合修长的大灯组,让前脸看上去非常时尚。还可以选择多彩的配色,更符合年轻消费者的审美。

  车身侧面造型紧凑,两道上扬的腰线让其看上去更具运动感。车身尺寸方面,其长宽高分别为4350mm/1785mm/1680mm,轴距为2535mm。车尾造型是全车最有个性的地方,其采用了外置备胎的设计,看上去更具有硬派SUV的风格。

  内饰方面,比亚迪元EV采用了比亚迪最新的家族设计风格,内饰设计简洁明快,中控台没有实体按键,有所操作全都集成在了中控屏幕内。配合全液晶仪表,让内饰更显科技感。另外,圆形的空调出风口在视觉效果上也非常出色,是内饰整体设计的点睛之笔。

  配置方面,新车配备8英寸液晶仪表、可旋转的10.1英寸多媒体屏幕(搭载Di-Link智能系统)、360°全景影像、驾驶模式选项、LED大灯、全景天窗、车身稳定控制系统、定速巡航、上坡辅助、无钥匙进入/启动、远程启动以及自动空调等。

  网联化已经成为汽车“新四化”中重要的一环,智能互联系统已经成为各大车企重点研发对象。而比亚迪元EV搭载的全新DiLink智能网联系统,在智能化和网联化领域有着强大的车机生态优势。而且这块屏幕同样支持90度旋转,平时基本操作用横屏就可以搞定,需要导航时中控屏自动翻转90度让竖版显示可以更清晰地了解路况。同时,这块屏幕还集成了智能语音控制系统,可以通过口语化的方式对多媒体、空调、导航以及车窗进行操控。DiLink智能网联系统,不仅可以满足用户多元的智能体验,在特殊时期,通过语音交互来操作车辆,还可以避免接触风险,更加的安全方便。

  另外,元EV还搭载绿净空气质量智能优化系统,能快速自动检测车内外PM2.5浓度自动提示开启净化系统。同时,过滤网获得首批CN95级认证,对直径0.3μm及以上的粉尘、有害气体、PM2.5颗粒等过滤效果达到95%以上。能够做到对车外粉尘等进行阻绝。针对目前疫情还未结束的情况,这两项配置可以说是非常有吸引力的

  动力方面,比亚迪元采用前置单电机的动力系统,最大功率为70KW,最大扭矩为180牛米。动力电池方面则采用的是镍钴锰酸锂电池组,元EV360车型搭载容量为40.62KWh的电池组,NEDC综合工况续航里程为305Km;元EV535车型搭载容量为53.22KWh电池组,NEDC综合工况续航里程为410Km。充电方面,以元EV 535为例,在快充模式下,电量从30%-80%仅需30分钟。超过400Km的综合续航水平,在一周一到两充的情况下,完全能够满足日常上下班通勤。

  编辑点评:比亚迪元EV作为十万元价位的纯电动SUV,在车身尺寸以及续航能力上,都在同级别的前列,而且在设计上,龙颜家族设计以及外挂备胎都足够吸引年轻消费者。除此之外,功能强大的智能交互系统以及空调过滤在当下也能充分满足消费者需求,值得购买。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团