车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

“玩文字游戏” 名字相似但车却相差很多

http://sh.auto.sina.com.cn 2020年03月16日 06:30 新浪汽车  字号:    

  在中国,起名字是一件很讲究的事情,大多数人认为一个好的名字会带来好运,并且一个好听的名字也能被别人瞬间记住。而在车圈,有些品牌似乎玩起了“文字游戏”,同品牌旗下产品的名字相似度过高,让部分消费者完全分不清说的到底是哪款车,并且有的品牌还存在用同样的车名欺骗消费者认知的行为,至于哪款车,先卖个关子,文章最后给出答案。

  兰博基尼——以车型特点区分

  大牛和小牛

  文章最开始,首先我们盘点个横的品牌——兰博基尼。很多小伙伴看到这里可能会问了,兰博基尼有什么分不清的,目前在售的就三款车型,一款中大型SUV,两款跑车,多简单啊。话虽如此,但是对那些不是很了解兰博基尼的朋友们来说,你随口来一个“大牛”、“小牛”什么的,完全会让他们摸不着头脑。

  解释“大牛”和“小牛”之前,我们先来看看兰博基尼的车标吧。它采用了一个相当健硕,并处于进攻状态下的公牛标志,这是因为它的创始人费鲁吉欧·兰博基尼很喜欢西班牙斗牛,而它本人又是金牛座,再加上兰博基尼的产品都是大功率的跑车,代表着强悍的性能,另外据说这里面还有针对法拉利的一些因素在里面,所以费鲁吉欧·兰博基尼用了一头战牛作为logo,并且旗下Aventador的名字来源正是一头西班牙斗牛界最凶的公牛名字。

  解释完“牛”的含义之后,“大”和“小”又是什么意思呢?其实这是民间网友对于Aventador和Huracán这两款兰博基尼跑车的简称。因为西班牙语太过于拗口,所以对于售价更贵,车体更宽大、发动机排量更猛的Aventador起名“大牛”,对售价相对更便宜、尺寸相对较小、排量相对较小的Huracán起名为小牛。没错,选择兰博基尼作为开篇,就是为了吸引眼球。而接下来要说的车型更符合消费者实际购车需求,一起接着看看都有什么车吧!

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团