车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

回望历史 汽车厂商除了生产汽车还做啥

http://sh.auto.sina.com.cn 2020年03月09日 06:30 新浪汽车  字号:    

  日本-本田

  本田素有技术宅之称,在日本的全称为“本田技研工业株式会社”,“技研”二字对本田而言可谓意义非凡。众所周知,本田曾经在汽车和摩托车领域都堪称独领风骚,但它并不满足局限于汽车和摩托车行业,为此本田先后研发推出了飞机、水泵、草坪机、割灌机、小型轮船发动机、Honda步行辅助、UNI-CUB平衡车、机器人等。

  以造飞机为例,本田早在1986年就开始小型航空器和航空器发动机的研究。直到2015年,本田首款量产飞机HondaJet HA-420才终于获得了美国联邦航空管理局型号认证,并展开客户交付的工作。据悉,这架HondaJet HA-420的座舱只有5个位置,搭载通用本田合作开发的涡轮风扇HF120发动机,最大推力2095磅,爬升率为20.2m/s,巡航速度为778km/h,最大升限13100米,在同级别中具有较强优势。此外,在NBAA IFR备份燃油条件下,HondaJet的最大航程为1223海里(约2265公里)。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团