车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

回望历史 汽车厂商除了生产汽车还做啥

http://sh.auto.sina.com.cn 2020年03月09日 06:30 新浪汽车  字号:    

  日本汽车厂商

  而在地球的另一端,由岩崎弥太郎一手创办的三菱商会也在二战期间成为了享誉全球的工业巨头。三菱汽车便是三菱集团旗下的一个子公司。三菱的标志则来自岩崎弥太郎的家徽。

  二战时期日本作为东方战场,其最大敌人是美国,由于日本是一个岛国,工业基础相对薄弱,资源也十分匮乏,想要在战争中获得优势,只能以“数量不够,质量凑”的方式。所以确立了以单艘战列舰的威力优势来抵消对方的数量优势的发展战略。

  二战期间三菱重工制造了几乎各式各样的交通工具,只有你想不到,没有他们做不到的。而最著名的就是人类历史上最大的战列舰之一武藏号战列舰,它也是当时世界上最先进的战列舰,没有之一。

  武藏号战列舰的主炮炮身重165吨,每发炮弹重1.5吨,一座炮塔内三门火炮总重为1,720吨,相当于一千辆家庭轿车的重量,而每发射一发炮弹就相当于发射了一辆小汽车,这简直就是“海上哥斯拉”一般的存在,简直不敢想象。

  这样的海上巨无霸,你要是没有个厚重装甲,你都不好意思和敌人打招呼,你说这装甲得有多厚?我觉得怎么的也得有个200毫米吧?200毫米只是在中间甲板处,舷侧的装甲达到了410毫米厚,你还别觉得弱,就这样的装甲能够承受自身460毫米主炮在20000-30000米距离上的打击。

  万万没想到,武装到牙齿的海上巨兽武藏号战列舰却被美国的航母干趴下了。来自美国的两艘航母无畏号和卡伯特号利用舰载飞机,经过5轮的群殴后,最终击溃了无敌一样存在的武藏号战列舰。玩过星际争霸的小伙伴就知道,神族的航母靠小飞机可以造成巨大持续伤害,而人族的航母大和舰仅仅只能对一个单位造成巨大伤害。不好意思,不一小心暴露了年纪。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团