车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

回望历史 汽车厂商除了生产汽车还做啥

http://sh.auto.sina.com.cn 2020年03月09日 06:30 新浪汽车  字号:    

  奔驰在二战时期,除了给希特勒提供顶级的防弹车以外,同样也提供了各类飞机发动机,其中最为著名的当属Bf-109战斗机。奔驰为它打造了一台DB 605系列V12发动机,最大功率1455马力,其性能在二战初始那可是碾压级的存在。随后德军采用了装备宝马的14缸双行星形气冷发动机BMW801的Fw-190作为Bf-109的后继机种。

  然而让这架Bf-109战斗机名扬海外的却是一个其貌不扬的小伙,埃里希·哈特曼。对了,他的特殊之处就是被他击落的敌机达到了352架。23岁时就已经创造了世界空战史上击落敌机最多的飞行员荣耀,希特勒给这个小鲜肉颁奖都颁到手软。

  战争后期,美国的P-51野马战斗机开始搭载了英国著名的罗尔斯-罗伊斯公司研制的梅林发动机,罗尔斯-罗伊斯公司也就是大名鼎鼎的劳斯莱斯。P-51野马战斗机的强大性能让埃里希·哈特曼驾驶的Bf-109战斗机的优势不在,如同战争后期的德军一样。这么来看,可以把它们当成奔驰发动机与劳斯莱斯发动机的空中对决。

  即使这样,埃里希·哈特曼依旧能够靠经验持续刷新自己的击落敌机的记录,不过这时的他显然意识到了战争即将失败。于是他在击落第301架敌机后回到家,紧紧拥抱他的女友乌施不停地吻她,并约定将婚期从圣诞节提前到了这个假期,他害怕自己再也回不来了,随后便又匆匆奔赴战场。

  在德军投降后,埃里希·哈特曼在捷克执行了最后一个任务并击落了最后一架苏联战机,将自己的记录定格在了352架上。随后便被美军俘虏并交给了苏联,哈特曼被判处25年徒刑,最后通过西德总理以贸易协定换取关押战俘的方式,提前让埃里希·哈特曼回到老家与分别了10年之久的女友乌施圆满重逢。

  奔驰则因为二战期间为德军提供大量的军用车辆,让二战结束后的奔驰汽车成为了“恶魔”的代名词,海外资产被瓜分,奔驰民用车在一段时间内也几乎无人问津。用咱们常说的一句话“出来混,迟早是要还的”。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团