车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

广汽丰田威兰达来了谁最紧张 该如何选择

http://sh.auto.sina.com.cn 2020年03月04日 06:30 新浪汽车  字号:    

  广汽丰田威兰达于2月28日提前上市(原定4月),提供了多达12款车型的丰富选择,从中文车名看,成功借势汉兰达,背后是广汽丰田的金字招牌,更重要的是与一汽丰田RAV4荣放互为兄弟车型,都让威兰达成为话题车型,有着很高的关注度。再加上去年末上市的广汽本田皓影(东风本田CR-V的兄弟车型),让双胞胎车型又多了不少选择。

  为什么厂家热衷于双生车型,理由很简单,可以以一次的研发投入获得更多的销量和利润。即便是兄弟车型“互相残杀”,最终无论你选择威兰达还是荣放,背后的赢家都是丰田、广汽和一汽,当然还有得到更多丰富选择的消费者。我们还是来看看双胞胎车型怎么选吧。

  威兰达对比荣放

  威兰达 荣放
指导售价 17.18-24.18万元 17.48-25.88万元
车型选择 12款 8款

  差异体现在哪

  威兰达和荣放都是丰田基于TNGA-K平台最新的中级SUV,一汽丰田RAV4荣放作为最早引入的车型,一直保持了原汁原味的设计,摒弃了以往RAV4车型比较圆润和中庸的设计思路,新车转而加入了许多棱角和带有立体感的基因,当然这也与丰田TNGA设计理念下的家族化风格密不可分。也正是因为它是一款垂直换代的全球化车型,这样的前脸着实吸引了很多消费者,在突出年轻元素的同时并不浮夸,受到年轻群体的追捧。

  而广汽丰田威兰达,在设计方面更体现自身的特点,纺锤形前脸和C字形尾灯。造型有些保守,偏向沉稳风格,整体造型与RAV4荣放有着明显的差别。不夸张的说,如果不说他们是姊妹车型,谁又会想到这辆特供的威兰达能和RAV4有关系呢?

  不可否认,市场的迭代发展促使SUV市场从追求流线型的单一属性转化为更本真的可能。换言之,这也是为什么在2019年上市的全新RAV4荣放销量出色的原因。相比之下,威兰达的设计依旧偏向城市的设计,为消费者提供更多的选择。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团