车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

2020年买车 这些新鲜配置绝对是必选项

http://sh.auto.sina.com.cn 2020年02月20日 06:30 新浪汽车  字号:    

  按理说,一辆车配置的丰富程度与其价格的高低是正相关的,卖的越贵,配置自然越丰富。不过我们应该意识到,配置的实用程度不能单纯的用多少来衡量,符合车型本身定位同时满足目标人群的需求才是重点。今天我们就来聊一聊,那些普通家用车“必不可少”的有用配置!

  提升安全

  汽车安全是个特殊议题,不同于舒适性、便利性,安全底线与标准不应该时刻体现在价格层面,无论价格高低,车辆本身应该拥有相同的安全底线。所以我们才会看到,在相关的国家法律、法规中,对于安全标准的制定是根据车型、吨位、用途而定,在乘用车碰撞测试中,也并没有价格分类这一标准。

  不过,今天我们要讨论的并非是底线问题,而是那些让汽车变得更加安全的配置。

  首先是主动刹车功能,通过车辆摄像头或者超声波雷达对车辆前方障碍物进行实时监测,当判断到危险时,会以声音、图标、震动等方式提醒驾驶员,而如果驾驶员未能及时采取措施,车辆制动系统会主动介入以降低车速甚至将车辆停止。

  在不同车型当中,主动刹车启动条件及工作效率相差很大,不过,还是能对追尾事故的降低能起到明显作用,尤其对于日常跟车较近的驾驶员来说,该系统总是能够及时提出警示,增强驾驶员的安全意识。

  其次是并线辅助功能,相比主动刹车,它的“存在感”似乎没有那么强,尤其是对于“老司机”来说。不过,某些盲区较大的车型上,并线辅助依旧是个高频发挥作用的功能,特别是频繁穿梭于市区的车辆。

  此外,在停车泊位中,也有一些比较新鲜的功能值得关注,比如倒车车侧预警,可以帮助驾驶员检查车辆后方两侧的区域,在车辆后退时,提醒驾驶员车辆后方是否有车辆靠近。在实际场景中,右后侧的行人、非机动车是最容易被遮挡的对象,而该功能可以有效避免此类危险的发生。

  诞生于通用C1平台的别克昂科旗“卖相”不错,与别克以往的车型一样,很能抓住消费者的需求痛点。在我们特别关注的安全方面,昂科旗的表现也是优秀级别。主动刹车、车道偏离预警、倒车车侧预警和并线辅助四项功能都是除最低配车型以外,其他车型的标配。同时,自动泊车功能在两款高配车型上出现。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团