车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

防护有几种?汽车空气净化系统类型揭秘

http://sh.auto.sina.com.cn 2020年02月13日 02:21 新浪汽车  字号:    

  这个假期一直都处于吃了睡,睡了吃的状态,在此之前这都是无法想象的奢侈梦想,直到在家呆了半个月后,忽然体会到了做一只猪是什么样的感觉,猪都能给国家GDP做贡献,而我却碌碌无为。每天一睡醒,就发现假期又充值了,感觉整个人都已经开始出现四肢退化。现在的我明白了工作是一件多么幸福的事啊。

  当然很多上班族已经提前就开始返工,只是狡猾的病毒实在是防不胜防,如何避开人流聚集的地方,开车显然是一个不错的选择。独立的空间,还不必担心会和陌生人面对面的接触,但这并非万无一失,想要完全防御病毒最有效的办法是什么?那就需要给车“带上一个口罩”。

  HEPA滤芯

  我们常用的PM2.5口罩,其中的PM2.5是指能够过滤大气中直径小于或等于2.5微米的颗粒物,这些颗粒物能够悬浮在空气中,就像一个巨大的空气胶。采用N95标准的口罩能够对空气动力学直径≥0.3微米的颗粒的过滤效率达到95%以上,能够有效防御因为飞沫、气溶胶传播的病毒。这也是为什么,N95口罩成为了网红抢手货重要原因。

  但你可能要问了,这次新型冠状病毒的直径在100纳米,即0.1微米左右,能过滤吗?

  其实空滤和口罩的原理是类似的,较大的颗粒(>1微米)会被阻隔在滤网的纤维之间,较小的颗粒(<0.1微米)则会被吸附在纤维上,都容易过滤。而0.1微米的新冠病毒不大不小,对于大部分滤芯来说确实是难题。但这次的病毒主要通过飞沫传播,所以空气中飘荡的更多是包含着病毒的飞沫以及干燥后的飞沫核,飞沫核的直径大多在0.74-2.12微米,未干燥的飞沫还会更大。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团