车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

不一样的冰雪体验 试驾东风标致4008

http://sh.auto.sina.com.cn 2020年01月20日 06:30 新浪汽车  字号:    

  每当冬季来临,免不了要去冰天雪地感受一下极限驾驶,无论是温度还是抓地性能都处在一种极端状态,对于车辆的性能是个考验。这次东风标致带我们来到了祖国最神秘的地方—可可托海三号矿坑,与我一同体验的是一位标致5008的车主,通过亲身体验以及聊天过程中了解到的情况,我对标致有了重新的认识,面对特别极端的天气和路面状况,让我们来看看4008的表现究竟如何?

  这次试驾的是次顶配的4008,这款车的定位的是紧凑级别SUV,售价从16.97万到24.17万元,法系车是从来不用担心外观设计的,白茫茫雪地里的“黑曜版”4008格外扎眼,黑色的车漆搭配亮黑色的镀铬装饰,这也是近两年较为流行的一种风格。其实它的“黑化”工作不是那么的彻底,轮圈还是保守的采用了普通4008的双色款,4008最好看的部位——贯穿车顶的金属装饰也保留了下来。

  比起从上到下的全黑,这样的设定显然是更容易被大众接受的。4008看起来就像是一只特立独行的“狮子”,这或许就是法系的风格吧,喜欢的人就会特别喜欢,不喜欢的永远也欣赏不来。

  内饰设计很有自己独特的风格,属于那种既有运动的气息又包含法系的浪漫,科技感相当足,这应该是多数人之所以选择4008的原因之一吧。空间大小也是中等偏上的水平,不管是从整车中控的布局还是从细节之处的设计,都感觉非常的年轻化、运动化、科技化。

  这次极限试驾场地选在了可可苏里湖,湖面的积雪大概有30公分,4008轻盈的转向和柔和的油门调教让上手变得很容易,具备了一定的冲击积雪路面的能力,光滑的冰面再加上积雪也会导致前轮打滑并丧失部分动力,不过只要控制好油门踏板的力度,使车辆的动力匀速输出,完全可以脱困。配合上一套冬季胎,让整个湖面的撒欢儿,变得非常有乐趣,能跑能漂,在常用速度区间里,它都不会让人感到乏力,就动力而言,它的表现是不必担心的。

  最惊艳的当属底盘,说到法系车的底盘,那是真的稳,无论是雪地里看不见的大坑小坑,又或是公路上的减速带,底盘的质感真的是非常到位,这也得到了同行车主的强烈肯定,法系车对悬架的调教向来很有一手,更是无论低端还是高端,都能做出高级感与操控感并存。甚至我们试驾的这款扭力梁悬架也开出了其他车型独立悬架的感受来,论底盘调教,标致可以说是功力深厚了。

  我们之后还驾驶了长途公路和部分山路,没有清扫积雪的路面,驾驶起来还是有点胆战心惊,不过无论从过弯的侧倾还是坑洼路面的颠簸,整台车的稳定性可以说是丝毫不用担心的,唯一的小瑕疵出现在这台6AT变速箱,轻柔的开,它的平顺性没问题,但是一旦频繁的加减速或是超车,升挡、降挡的速度就都有些跟不上了,并会因此带来一些不太明显的顿挫。

  总结:法系车在中国的不温不火,可能是源于法国人的一种固执吧,法系车不愿去迎合中国市场的需求,固执的坚持自己的“浪漫”,但是从本质上来说,法系车还是好车,这次驾驶4008冰雪试驾,不同于以往只在湖面做一些技巧型的测试,更多的把驾驶放在了实实在在的常见路面,各种突发情况才是最能考验车辆稳定性的,几天的试驾体验让我体会到,不管车辆有多稳定,驾驶技术有多好,对于驾驶必须有敬畏之心。这次活动不仅让我在极寒的冰雪之地撒野酣畅淋漓了一把,更重要的是它让我全面的了解了标致4008的扎实和稳定,也让我了解到了祖国最北方,曾经在地图上仅仅只有代号“111”的可可托海三号矿坑,以及为祖国繁荣昌盛默默付出巨大贡献的新疆各族人民,这里风景如画,不枉此行。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团