车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

应该是你想要的样子 四款主流大空间SUV

http://sh.auto.sina.com.cn 2020年01月03日 06:30 新浪汽车  字号:    

  由于SUV车型受到了全球消费者的格外青睐,所以产品被细分细分再细分,力求覆盖到所有消费者的购买需求。所以我们在SUV领域看到从小型到紧凑型、再到中型、中大型、大型可谓是应有尽有。在这其中,中型SUV虽然不是最火热的车型,但购买它的消费者也不在少数,最直接的原因就是其空间符合了大部分人的要求。今天就给大家挑选四款热门的主流大空间SUV,做一个推荐参考。

  广汽丰田-汉兰达

  厂商指导价:23.98-32.58万元

  说到中型SUV,广汽丰田的汉兰达可以说是一位明星选手。在近三个月的销量中,这款车每月都保持了接近9000台的成绩,足以说明它的好口碑。外观设计方面,中期改款之后的汉兰达也开始顺应丰田的设计趋势,加入了更具气势的梯形中网格栅,并提供三款定制化的前格栅,以满足对外观有个性需求的消费者。

  汉兰达的车身尺寸为4890×1925×1720mm,轴距为2790mm。修长的车身侧面是我对于汉兰达的第一记忆,这自然也为车内带来了不错的使用空间。同样较为平直的车顶线条很符合一款踏实、稳重的家用车风格,并且也能给车内头部空间带来不错的“余额”。另外车窗全镀铬线条的设计也非常符合大部分国人的喜好。

  车尾的变化相对车头来说就没那么明显了,还是经典的造型。不过我认为这样倒也不错,因为毕竟是中期改款,对于这样经典的尾部造型,显然没有那个必要。尾灯内部采用了LED光源,点亮后的效果让颜值与时俱进。

  汉兰达的内饰依旧是营造出一种稳重、大气的风格,坐进车内立刻能感受到空间上的拓展感,就好像坐在家里的沙发上。中期改款之后的汉兰达,中控屏幕升级为了10.1英寸,直观感受就是顺眼,也能跟得上这个时代的趋势。而对于内饰,我最喜欢的设计要数中控台下方的那一溜储物格。既可以当作线条丰富中控台效果,又可以起到真正的储物便利性,很实用,很不错。

  所谓的标杆,我认为就是这个行业里的标准,它做到了能取悦或者满足大部分人的需求和喜好。而汉兰达能成为中型SUV中的标杆车型,最直接的原因就是其空间上的优势。2018款汉兰达推出了5座版和7座版,本身就出色的车内空间,再加上两种座椅布局,既满足了不同消费者的需求,又让自己进一步增加了产品力。

  值得一提的是,汉兰达7座版车型第二排座椅支持前后及靠背角度调节,在满足第二排乘客舒适度的同时,也能给予第三排乘客更好的乘坐体验。同时,二、三排座椅支持比例完全水平放倒,为后备厢的空间延展性提供了最大的支持,这才是“大7座”SUV该有的表现。

  动力方面,汉兰达全系搭载一台2.0T发动机,最大功率162kW,最大扭矩350N·m,均匹配6AT变速箱。从试驾感受来说,这台2.0T发动机带动这个大家伙丝毫不会让你感到费力,整体以轻盈为主。而最重要的是,汉兰达上面的这款6AT变速箱已经在业界颇受好评,换挡聪明、平顺是它的特点。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团